Исполнитель произведения не очень (мягко говоря), но стихотворение В.Маяковского (1926 года) до сих пор актуально ...
"Знаний груз у русского тощ, тем , что рядом (УКРАИНЦАМ) почтения мало... Один руский читал украинскую книгу, где было выражение "він мав рацію", так подверг такой критике, что откуда взялся радиопередатчик ,бесмыслица и это мол нормальный язык.Он так и не понял, что и в русском языке есть подобные слова типа рациональный, рационализатор
Во время украинизации Кагановича Маяковский лизнул по самые гланды. У него вообще был талант лизать власти и при этом делать вид бунтаря ,который наступает сам себе на горло
Заметил, что все что не украинское - фуфло, второсортное гов..., а наши, Тичина, Сосюра, прям светила мировой литературы и борцы за хрен знает что! Так? Маяковский при любых разкладах великий поэт, не надо на него гнать, был бы он с Украины, висел бы рядом с Шевченко, а так, конечно, русский, куда ему...
А причому тут рускій, він абсолютно правильно відобразив ситуацію,коли все українське підлягає висміюванню та зневаги,а щодо Тичини і Сосюри-то це трагедія цих поетів,які стали придворними у влади,бо інакше з їх зробили б лагерную пиль.
То его бабы довели.Да и популярность стала падать.Литературная публика над ним стала посмеиваться,мол,исписался.Депресняк,короче.
Вірш актуальний і зараз, а баби причому тут. Він ситуацію описує,а Ви за його особистість розповідаєте. Давайте так і за Пушкіна будем говоритие та Лермонтова.
В том то и дело, что правильно он все сказал! А тут начинают, что лизал он что-то там, прогибался, такой сякой, бабы довели... Шевченко тоже и пил и по бабам, но Вы этого тут не услышите, он же наш, бунтарь и борец. А как кто другой, так шо ж не обос...ть!
Меня просто бесит эта черта ментальности, своих, пусть даже явно второсортных преподнисти выше облаков, а остальных, действительно гениев, обгадить с ног до головы.
Справа в тому,камрад, що поет повірив в українізацію і написав свій прекрасний вірш,який надзвичайно і зараз актуальний. В нас просто змішують творчість і побут. Хто може бути суддею самому поету,який пустив собі кулю? Забули, які це були часи? Яка була травля, як намагалися вислужитись перед владою і коли поет все це бачив і розумів-то яке розчарування почав переживати. Коли зрозумів, що все у що вірив-це мішура,що все написане ним-блеф,а баби- це можливо, як гірке забуття від "прекрасної"дійсності.
Я с Вами согласен, но в теме чувствуется такая нотка, изберательности, сортировки свой / чужой, мне так кажется, да что там, я это знаю. А бабы, ну на то они и бабы, если и в этом отказывать себе, то нахрен это все надо?!
Тут вы правы. Сейчас ситуация тоже "хоть пулю пускай" (недождётесь гады ) у многих. А вы плюньте на эти нотки, не слушайте таких, они потом поймут что ошибались (а кто-то не поймёт)