Ну что,вот и мы вырвались побродить по лесу,после долгого перерыва..) На описание процесса,сил нету..только приехали! Вобщем без шмурДа не уехали.. :spiteful: Погнали.. Таким нас встречал лес. Работяги в лесу ,где по легенде применялись Панцеркляйны. :cyclopsani: Крыша Панцеркляйнова! Врывшись в землю,дернул СПШ-41..крепенький и целёханький!
Панцеркляйны панцеркляйнами,а обед по расписанию! Далее поднял деревянный брусок,а в нем.. Дело подходило к концу,нагуделись лопатки разных мастей и ручка РГДшная,в краске на 80 % !))
Но на обратном пути нам попался старина Наганыч.. Еще была поднята крышечка от котелка,в подписях..Но это я на общем фоне выложу,как отчищу все)) С увагой,
другану тоже недавно СПШ-41 попался, сохран отличный, почистил, почти весь в воронении, разобрался после пары ударов молотком, рабочий на 100% http://reibert.info/forum/showpost.php?p=885828&postcount=1
мой пока отмакает) Сохран тож гуд,вот тока незнаю стоит ли оббивать молотком?? Механизм все равно в рже(( Малоль сломаю(
Нафига вы все оружие в кислоте губите? Или я дурак, или мне не понять вас... Оружие надо в керосин или солярку макать, а потом чистить физическим методом или электролизом, и никакой химии! Губите вы предметы ребята, губите...
Та ладно тебе..шо ти до всех ципляешся то.. причём подряд, человек учицца только на своих ошибках ! Ждём фото сигнальника после кислоты !
Отлично прошлись! сигналка гут! интересно чищеный посмотреть ... не понял что три копейки делали в бруске?! На счёт карасину, согласен с Serg-SPB - он прав! и ... рожицы у вас прикольные! гыгыгы!
Монетка - закладуха,скорее всего бревна из деревенских домов делали и тащили в лес. А в деревнях примета такя есть,монетку либо вбивать ,либо на фундамент(под угол класть). А по поводу кислоты - зря вы так,(тем более лимонки)вобщем как закончу оцените.))
Нагана жаль.Под электролиз его.А какой смысл брёвна из домов в лес тащить,из леса ещё понятно.Да и на закладухи обычно такие монетки не клали,что нибудь по солиднее.
Значит,просто разбирали дома..фиг его знает сейчас уже,что нашел -то и показал)) У нас теперь только догадки.. Вот два дня кислотил и переодически ладунной щеткой чистил..Ржа сходит хорошо,вот тока чернь крупная. Это ещё далеко не все..просто показываю процесс:
Согласен,это способы для ленивых,а если быть точнее применимы не для всего подряд.Для старины электролиз очень гуд,кислота для предметов,где осталась краска,точечно можно вытянуть клейма. Для таких случаев самое оптимальное карщётка,наждачка,бормашинка и глубокая консервация. Вот ракетница сохрана похуже(Кузовлёво),в кислоте ей бы пришёл писец. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=909750#post909750 Были опыты кислочения,предметы так и валяются,вида не какого.
Полностью согласен с nait-ом,в кислоте ниче не чищу,а только болгаркой с металлическим диском,тот который типа щетки)