запрошую до обговорення доцільності такого рішення, так як маємо більше 2000 км квадратних площі зони , ось таку відповідь надало мін енергетики
Ветряки - это утопия и попил бабла, при чём по всему миру так. И это не моё мнение, а инженеров их обслуживающих.
подтверждаю у нас 5 штук стоит они больше не работают чем работает, нельзя брать дешевую электронику, а на дорогой они будут вечность отбиваться)))
А вот там - не знаю, аккумы им обходятся дешевле, т.к. там делаются. Но основная энергетика Китая - уголь, практически лежащий на поверхности.
та китайцам вообще шара, даже если ветра не будет им рук хватит круглосуточно их крутить и дуть на них))) им конечно выгодней так как наверное процентов 90 там всего оборудования производят
имхо запасать енергию нерентабельно - необходимость менять аккумы сжирает весь навар. а вырабатывать ее с моментальным потреблением - думаю стоит призадуматься.
Сложно мощностью маневрировать. Диспетчера найдут, поймают и надругаются Вообще массовая ветроэнергия в наших краях (и тем более в Зоне) - утопия. Не те скорости ветра. Лучше эти деньги вложить в теплоэнергетику (особенно малую) и реконструкцию теплосетей - толку больше будет.
Совершенно верно. На первом этапе нужно научиться беречь то, что уже имеется в наличии. Газ, тепло, электроэнергию и т.д. Даже только в одном этом направлении можно добиться огромной экономии ресурсов. И параллельно, при возведении новых мощностей и сетей, использовать новые технологии. А то у нас как делается. Домовладельца заставят купить новые дорогие газовый счётчик и редуктор, а на копеечную прокладку под редуктором денег нет. Сделают её из автомобильной камеры поставят и досвидания. А на сигналы о том, что из под неё газ выходит в нехилых количествах по пол года не реагируют. И это только один случай. А в масштабах страны? А на производстве? Да половина из того, что мы по факту потребляем, как государство, тупо уходит в землю или в атмосферу. Богатые страны могут себе позволить эксперименты с ветряками, солнечными, морскими и прочими электростанциями. Но Украине, в первую очередь, нужно научиться экономить. Экономить это не в смысле сидеть при свечах и мыться в миске с тёплой водой, а стараться сводить на нет все потери при производстве и транспортировке водных, тепло и энергоресурсов. Начать хотя бы с этого, а дальше видно будет...