Есть предположение что это устройство является винтовым домкратом для выравнивания артиллерийского орудия. Маркировка "U. 65 - 20" Так ли это ?
Д.Д. А почему Вы решили ,что ЭТО имеет отношение к "артиллерийскому орудию" ? у меня в "Мерсе" по конструкции такой-же домкрат,токо чуть поменьще....
Я не решил. Предположил. Был поднят на бруствере капонира, где стояла 10,5 см гаубица. У вас тоже выдвигается пятка, а подъемный рычаг фиксируется хомутом на трубе домкрата ?
я без всяких наездов ! пятка не выдвигается-крутится,а рычаг непонятным образом при подьёме не пытается крутиться в обратную сторону... посмею предположить ,что это домкрат от тягача энтого самого орудия... а это все клейма ?
Мне кажется для тягача он дохловатый. Хотя кто его знает.... После небольшой чистки хорошо видна хромированная труба, по которой передвигался подъемный брус. Фиксировался хомутом. Больше клейм пока не нашел. По идее это должно быть стандартное изделие.
Не факт,что от тягача,это только предположение - тоже копал капониры,рядом с танковыми были и орудийные и автомобильные (по находкам). Проверил свой домкрат- 55 см,а теперь сравните дорожный просвет у 210-го и какого-нибудь Хорьха ,Опеля или Мерса 40-х годов-вот Вам и и получится 75 см. А вообще - электолиз рулит - клейма найдутся.... Удачи !