Винтовки в кал. 6,5.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем korch., 16 тра 2016.

1. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Приветствую уважаемое сообщество. Задумался вот о приобретении карамультука в таком калибре(260Rem или 6,5х47Lapua). Весьма хвалят их пользователи за баллистику и ветроустойчивость. Пробежался по ормагам- отсутствуют как класс. Получается, кроме как брать .308 и перествол вариантов нет? Как-то гиморно получается, да и выбор мастерской из одного наименования не шибко вдохновляет)) Кто в теме, подскажите, плз.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    2. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    3. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    4. Магазин 5,56х45. Стан як на фото
      900 грн.
    5. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
  3. zolotce71

zolotce71 Feldwebel

Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Украина
    6.5-284 есть в наличии.

4. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Если речь про ибисовские Прехтли, то это немного не то, что мне нужно. Однозарядка не устроит однозначно. Да и калибр этот не хочу. Хочется чего-то тактикообразного- со средним стволом, магазинной подачей и складывающимся прикладом. Не хочется таскать на спине винтовку выше меня ростом:)

axl2000 подобається це.
  5. zolotce71

zolotce71 Feldwebel

Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Украина
    Речь идёт о
    HEYM SR 30 CONCORD.

6. zolotce71

zolotce71 Feldwebel

Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Украина
    А калибр из 6.5 самый правильный.
    Удачи.

7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Чем он лучше за .243? настильность у 243 получше будет, убойность как 308 практически да и точность наверное не уступит. Поправьте если я не прав пожалуйста.

8. zolotce71

zolotce71 Feldwebel

Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Украина
    Для утверждения или предположения,советую практически их сравнить.
    А так, только Ваши догадки....

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Только по отзывам знаю. Друг своим бп на 300м в 6 см ложит с 243. У меня хуже гораздо да и стрелял я с 10 патронов всего лишь. Чтобы понять преимущества и недостатки надо этими калибрами владеть.

10. zolotce71

zolotce71 Feldwebel

Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Украина
    Вот и я об этом.
    Нужно владеть....

11. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Смущает отдача и ресурс ствола. Хочется стрелять много и с комфортом. Поэтому и рассматриваю другие, менее разогнанные калибры.

12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Отдачу вы не почувствуете на новых стволах практически .там резиновые тыльники отличные стоят. Ну а про рессурс ствола ничего не скажу - не владею данной информацией . У вас есть такая инфа? Поделитесь? А вообще если много стрелять то возьмите мелкашку хорошую для души и НАСТОЯЩИЙ калибр. А то этот 6 мм как ни туда ни сюда. Стрелять вроде можно но дороговато обойдется стрелять много, два три раза постреляете а потом начнете не ездить изза финансов так как много стрелять щас в принцыпе приемлимо только с мелкалки да с 223,при условии релоада. Остальные стрельбы после 2-3 выезда на полигон жаба задушит. Поехал сотню патронов выпустить и минус 1500- 2000грн. А то часто вижу людей которые купили и не ездат стрелять из за стоимости патронов. Для охоты 6.5 мм. слабоват - разве пушной да косуля ну и по двуногим тоже можно на войне. Кабан уже ни. Патроны не сильно распространенные и с релоадом дефицит расходников. Вам решать. Просто советую рассмотреть другие варианты так же и решить все же в какой области будет применение и с этого исходить. Если планируется охота то очень советую гладкий - так как нарезные охоты дорогие очень. Почти все лицензионные. С уважением.

Останнє редагування: 22 тра 2016
    Mad Max Subaru подобається це.
  13. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    В сети довольно много информации по ресурсу стволов, иногда довольно противоречивой. Но общая тенденция известна- чем разогнанней калибр, тем короче жизнь ствола. Особенно на "горячих" навесках. Касаемо отдачи- я не имел в виду болезненный толчек в плечо, который можно смягчить резиновым тыльником:) Речь об удержании на точке прицеливания и быстром повторном выстреле. С сильной отдачей это проблематично, разве что с хорошим дульником пробовать.

14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На 6.5 это такая же проблема как и на 308. Не сделаете быстрого второго выстрела так как ствол по любому уйдет и искать мишень в оптику больше 4х уже проблемам. А с загонником на 1-3х это просто получается. Калибр должен быть чтобы с 1 выстрела ложил - второй это уже лотерея, на него нельзя рассчитывать да и мишень ваша на месте стоять не будет- ей тоже жить охота. Разве что смотрите калибры до 223. По поводу горячих навесок - так не стреляйте гавянными пулями на макс навесках а используйте качественные и до средних навесок. Ну или подберите горячий патрон хороший для дела а тренироваться с паравозным. Дульник не поможет ни на 6.5 ни на 30-06. Толку от него 0. Там суть в том что если при выстреле мишень выпала из прицела ( а она выпадет на 6.5 с любым дульником ) то уже задержка в том чтобы ее снова в прицел уловить. Разница в скорострельности между 308 и 6.5 будет полсекунды максимум с той лиш разницей что после 308 или 243 уже второй раз стрелять не понадобиться так как удар очень сильный а вот 6.5 энергии в полтора раза меньше будет. Чем у 243 и в 2 раза чем у 308. А по поводу долговечности так главное не стрелять стальными да копаниной ну и не злоупотреблять горячими патронами. Ахх про отдачу еще - нормальные винтовки все с тыльниками которые сильно смягчают этот толчек+ отдача у рема и ховы 30-06 меньше чувствуется чем у калаша 7.62.

Останнє редагування: 23 тра 2016
  15. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Наверное, я не совсем правильно сформулировал- под быстрым вторым выстрелом подразумевался выстрел выносом по сетке по результатам первого без введения поправок. На животных я не охочусь, "гавянными" пулями не стреляю. навеску подбираю сообразно задачам. И давайте, если не трудно, вернемся к теме. Выбор калибра ниже .223, тыльника и несования копанины в 6.5 не совсем в русле нашей беседы. Я всего лишь спросил у тех, кто в теме, о вариантах приобретения винтовки в указанных в первом сообщении калибрах, и не более того. А мы ушли далеко в сторону.

Александр_Одесса подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Странные у вас задачи :) непонятные вовсе . Чего то я не понимаю :) удачи в выборе.

korch. подобається це.
  17. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Да я и сам немного того... Странный:D Оттого и задачи такие. Спасибо за пожелание:beer: Удача мне понадобится точно- с выбором-то негусто.

18. Макс Зверолов

Макс Зверолов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Если у вас есть болт в .308 , можете сделать к нему второй ствол в 6,5х47Lapua, затвор подходит, и даже можно .308 гильзу переобжимать в 6.5 лапуа.
    Отдача убирается глушителем.
    У меня 308 с глушителем, и при стрельбе суперсоником я вижу попадание.

19. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Наверное, так и сделаю, если не найду в ближайшее время готового варианта. Просто страстей разных про Зброяр наслушался, вот и чешу репу... Типа как лотерея в плане качества. Может, просто злые языки-х.з. Я с ним дела не имел никогда.

20. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201
    Стволы у Зброяра не ихние, а забугорные.

21. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Я про работу. Бланки у них хорошие,это да.

22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Нифига она не убирается. Процентов 10 наверное. У суперсрника энергии в 5 раз меньше чем у нормального патрона и падение пули 1метр на 100метров приблизительно а то и больше. И как вы можете видеть попадание пули - в первый раз такое слышу. Что прям на 100 или 50 метров мишень не уходит из прицела при выстреле? Ствол не дергается? И кратности достаточно чтобы пулю увидеть на 100 метрах и глаз успевает ловить удар пули через 0,3-0,5с сразу после выстрела в оптику на расстоянии 50-100м? Да вы просто суперчеловек какой то.

23. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201
    Читайте внимательнее , не путайте суперсоник с субсоником. Да и с субсоником если прицел пристрелян видно попадание.
    Не все как вы стреляют по бумаге, я выверял пристрелку прицела стрельбой по кирпичной стене, и всё чётко с глушманом видел как пуля попадает в стенку. Попробуйте, у вас получится.

24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Блин камрады здесь только я себя ущербным чувствую? Один стреляет из 6.5 и мгновенно делает поправки для второго выстрела видя при стрельбе на сколько и в какую сторону пуля отклонилась и мгновенно при этом определяет какую поправку надо делать в прицеле для мгновенного второго выстрела и поражения цели 2м выстрелом, А другой стреляет с глушителем с 308 и опять же видит момент удара пули выпущенной из его винтовки в стену, не последствия попадания а именно само попадание. Что со мной не так подскажите. Это мне инвалидность надо давать или все вокруг супермены здесь? Что то тут не то... .

Останнє редагування: 24 тра 2016
  25. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Vasiliy, друг мой(Вы разрешите мне Вас так называть?), я Вас очень прошу- если есть что сказать по теме, то скажите. Без обид. А для обсуждения суперменов и инвалидов можете открыть другую тему. Если очень нужно, то и я "дам показания" в ней. Вообще-то я в первую очередь хотел услышать мнение и совет владельцев винтовок в указанных калибрах... В личку не обращался из соображений того, что опыт приобретения оружия в малораспостраненных калибрах может оказаться полезным не только мне, оттого и создал тему на форуме. Но, поскольку информативности ноль, прошу модераторов закрыть тему- нет смысла добавлять срача на этом ресурсе. Его и так здесь предостаточно.

Александр_Одесса подобається це.
  26. zolotce71

zolotce71 Feldwebel

Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Украина
    Согласен.
    Закрывайте.
    Владеют 6,5-284. и не собераюсь менять.
    Имел 7,62-39. 243 . 308. 9,3-62.
    Остался только 9,3-62 и 6,5-284.
    Думаю над 7.
    А вы можете продолжать:рассуждать, представлять,сравнивать, и тд. и тп.
    Кто реально хочет купить тот найдёт у кого узнать,а стрелков по клаве на каждом ресурсе хватает.
    Удачи в выборе.

Hunter2013 подобається це.