Попался вот такой экземпляр, сильно не пинайте, фото только с копа, интересно сколько может стоить такой девайс?
Упс... пасибочки большое шо напомнили, совсем вылетело из головы, все жара наверное, при 37-ми за бортом копали... Просьба закрыть тему до проведения необходимых мер
Похоже жара не только у ТС. На Виолити Пибоди ушла за чуть боле чем за 3 тыс. грн http://auction.violity.com/8927883-pibodi-martini (причем винтовка была в лучшем сохране, очищена, разобрана (полностью с выкрученным стволом и УСМ) и прицельной планкой с постелью, полностью функциональна) только из-за того, что два покупателя решили его приобрести и с ставки в 1800 грн участвовали только двое (это я очень хорошо знаю))). Немного искривленная Пибоди переделанная в охотника чуть ранее ушла за чуть более 1 тыс грн при наличии всего УСМ и даже приклада (причем полого железного!). Не стоит переводить стоимость желаемого в реальность - она как правило сурово относится к фантазиям - в смысле разбивает их. Стоимость данного девайса напрямую зависит от его состояния после чистки. сохранности клейм (хотя я лично сомневаюсь в их читабельности), глубине каверн и состояния патронника. Также непонятен калибр данного девайса. Были переделки в охотничье с минимальным изменением калибра. Изверьте полную длину с хвостовиком и без, а также длину ствола до ствольной коробки - поймем какая модель. Потому цена ему сейчас от 2 до 3 тыс. (если повезет). Но можно конечно надеяться на "редких ценителей-нуворишей"))) А пока реальность такова((.
Спасибо всем за внимание к теме! Где-то по осени вытащу из закваски, займусь чисткой, глядишь и клейма по вылезают, потом и тему освежим, думается мне что самое интересное еще впереди Ну и на всякий случай вечером размеры выложу
Выложите. Но скорее всего это МсIII. Жаль у нас интерес по таким винтовкам мал и ею занимаются энтузиасты - запчасти все на заказ, да и в реконструкциях не побегаешь.
800-1200 на энтузиаста с золотыми руками. Готового по сканам из журналов и водопроводных труб ваять чудеса.
Три роки назад,копану комплектну Пібоді купив за 4000гр.+реставрація 100у.е.+500гр.дерево з горіха=дуже приємна,музейна річ.Якось так,а 800-1200гр коштує звичайна мосінка.
Дружище мосинка сейчас стоит 300-500 грн Гевер 600. Манлихер 95 500. 91. 500. Эта довольно редкая вещь без прицельной планки, фурнитуры. Которую на свалке у Манштейна не купиш. Только истинная любовь к стрелковому оружию и золотые руки возродят её к жизни. Согласен что три года назад цены были на порядок выше а то и на два и сохран реликвий был гораздо лучше.
yucher - ключевое слово - 3 года назад. Вспомним курс и сколько стоила тогда гривна. А доходы у людей в гривневой составляющей остались теми же если не меньше. А так как это не уникальный предмет коллекционирования с очень ограниченным кругом ценителей - он подчиняется законам ценообразования почти как любой продукт труда без привязки к доллару или евро. Как видите и сейчас полнокомплектную Пибоди покупают за 3-3,5 тыс. Дерево за 500 грн сейчас Вы не сделаете ни у одного мастера - только если сами возьметесь. Мне озвучивали цену в 900 минимум. а в хорошем качестве 1300 грн. 900-1200 грн за весь ствол - цена минимум - без чистки вообще если продавец хочет продать моментально, что я бы не советовал - даже на Виолити уйдет дороже 1,5 тыс. так что ждите, отмачивайте, аккуратно отработайте мягкой щеткой и постарайтесь разработать УСМ. Тогда будем говорить о цене на "предмет".
Не думаю что цена будет такой. Там довольно таки редкий предмет в более приятной комплектации пятый день разгоняют но цена никак не ползёт
Комплектна Пібоді (по ссилці) продалась так дешево тільки тому,що її кастрували БОЛГАРКОЮ (руки йому б повідривати),а якби тільки просвердлили отвори,то ціна була б набагато вища.
не продалась бы (ну может плюс 300-500 грн) - я в процессе этого аукциона переобщался почти со всеми его участниками и с цены 2500 уже не торговались бы. А торговавшийся оппонент давно был обижен на победителя и долго мучил аукцион поднятием по 5 грн.)) "Сумасшедших" в хорошем смысле этого слова типа Вольдека и еще пары-тройки, покупающих Бердан за 30 тыс. почти нет и они многим "наелись". Так что конечно очень хочется, но маловероятно. А "болгарка" лечится сварщиком с "руками". Хоть и хлопотно, но вполне возможно. Тем более что на многих Пибоди стволы с Энфильда или Метфорда - достаточно толстые.