вот просматривал темы продаж и попалась вот такая мосинка https://reibert.info/threads/mosinka-snajperskaja.521322/ вопрос у меня такой, имею тоже от укр оборон сирвис, так там на раме вот эти отверстия под кронштейн заварены и на дереве вствочка в том же месте. затвор при этом прямой, правда без номера. думал шо деактив такой шоб раму ослабить, а получается шо нет, я тебя слепила из того шо было ежели так шо оборон сервис поганит все без разбору? фотки позже кину
Винтовка в прошлом была снайперской (под кронштейн Кочетова). В послевоенное время на рем. предприятиях МО множество винтовок из снайперских "превращали" назад в обычные. Кронштейн снимали, в отверстия вставляли заглушки, поверху заваривали и зашлифовывали. Вам повезло что у вас даже дерево родное снайперское (выемка под основание кронштейна так же заделано).
ну спасибо есть еще вопросы по этой моське, хватает, брал в подарок не особо вникал, вышло что вернулась ко мне. вот тут и итересно стало. деактив УОС может, и есть ,жестокий,но цвет дерева смущает. хотя и краска слазит на глазах. штык устал на ствол одевать, пока краску не снял. понимаю что УОС ширпотреб, типо Китай, подарок - да, историчесская достоверность - нет ежели не прав , поправьте
УОС вероятней всего ничего с винтовками не делает, просто деактивирует. все вопросы к советской ремонтной системе. То что например штык не особо подходит - так с огромной долей вероятности в этой винтовке (не конктретна ваша такая особенная. это норма для 95% винтовок со складов) только ствол и ствольная коробка родные (то есть вместе вышли с завода), остальное "благодаря" смешанной системе ремонта в СССР от других винтовок (даже если номера на маг. коробке и тыльнике совпадают)
да наверно вы и правы нащет ремонтной системы СССР. про УОС имел в виду шо самый варварский деактив, любят они поверх родного нормального живого воронения краской черной все залить, облазит очень легко и вид у макетика, скажем так не ахти. а штык хоть и на одном номере, но не хотел одеваться именно из-за краски от УОС.