Добрый день, уважаемые форумчане. Проконсультируйте может ли у винтовки быть порядковый номер двухзначный? И по цене пожалуйста. Зарание благодарен.
Интересный сборно-соляный экземпляр. Винтовка 1912 года, а прицельная планка - очень поздние Советы. Даже не пайке, а на штифтах. Клейма царские вперемешку с советскими. На спуске вообще - звезда (так показалось по фото).В любом случае подороже теперешних экземпляров. На мой взгляд - 3000 грн. А запчастями и поболее.
А сами то дадите за сборняк такие деньги? Кстати, на фото не показаны клейма на магазинной коробке и подавателе. Не факт, что и там все в "луко-стрелах". Для более точного определения цены - фото и список деталей имеющих царское клеймо, в том числе и затвора в разборе. Оттуда и будем танцевать..
Лично мне еще ни разу не попадалась винтовка шепетовского пропила что бы не была "сборная солянка". Планку поставил Коновалова, сделаю доп. фото где все в разборе. И все таки интересует первый вопрос - может ли у винтовки быть порядковый номер двухзначный?
По номеру, почему бы и нет. Тем более, что сверху стоит буква "С". Могли начать новую партию с буквенным обозначением. Следов шлифовки других цифр нет. За счет планки Коновалова цена на 700-800 грн. поднялась. Опять же - ложевые кольца - царская Тула, стебель затвора - советский Ижевск. Для "гурманов" это принципиально, а кому "без разницы" большие деньги за нее выкладывать не будет.
всем огромное спасибо. только один вопрос на послед - почему никто не заметил французкие клейма на макете?
Почему не заметил? Ствольная коробка не ижевского производства, хотя сверху стоит орел, как на коробках ижевских. На самом деле изготовлена она на Шательро. Как так вышло - понятия не имею.