Винтовка Diana Mauser k98

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Волчий Зуб, 1 чер 2018.

1. Волчий Зуб

Волчий Зуб Stabsgefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Сумы
    Доброго времени! Пришло время купить более серьёзную винтовку на смену Норике, предполагаемые варианты - Диана 350 Магнум классик или Диана Маузер к98. Если про 350-ю модель я знаю, что она душевная, надёжная и простая, то по Маузер от Дианы информации нашёл не особо много. Винтовки разные. 350 простая, переломка, с новым регулируемым спуском как по ходу, так и по усилию, мощная. И просто шикарная. То к98... Я не знаю. А внешний вид приятный, хотя в деталях довольно заметно отличается от оригинального кар.98. Было бы интересно почитать отзывы владельцев Маузера, если такие есть. Интересуют вопросы: материалы изготовления - стяжки ложа и тыльник приклада, присутствие в конструкции силумина, кто какого достиг настрела и если разбирали, то сложность конструкции (с какой более простой винтовкой с подствольным взводом её можно сравнить?) Да, и где её производят? :) Заранее благодарен отзывам владельцев сабжа

takt09 подобається це.
    1. 2 грн.
    2. нашивка без велкро (липучка), не обработана
      45 грн.
    3. Пластмасса, винт, складское состояние, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Но...
      60 грн.
    4. прапор Іспанії. розмір : 90 Х 150 см. матеріал напівпрозорий ,на прапор нашито два малі прапорці , я...
      120 грн.
    5. 99 грн.
  2. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    Маузер к98 от Диана я бы не брал.Не советую.Чисто в плане эстетики.
    Ну совсем неуважение к оригиналу и корням.Когда любишь немецкое оружие,стреляешь с него,собираешь его и видишь вот такую вещу..хочется засунуть ее конструктору туда где взял.
    Сугубо мое мнение.

takt09, Волчий Зуб та gantz подобається це.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Вариант любой дианы с рычажным взводом,разве что проще 54 и еще там есть похожая с подвижным гасящим отдачу механизмом,но это никак не спасает любую оптику,дианы любят ее уничтожать сильной двойной отдачей.Просто здесь сделали внешний вид старого огнестрела.Вес будет аналогичный.Это из опыта общения с 350й.С весом почти 5кг.Разбирать можно только с приспособой,хотя это просто не нужно.Действительно,кроме чистки стволика,не частой,там делать нечего.

takt09 та Волчий Зуб подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    А на предмет копийности,есть разных производителей пневматика,повторяющая все,со скобой Генри на СО2,прочие длинные и короткие игрушки.И диану делают только в Германии,если это не копия,китайцы изготавливают много похожего,но вдесятеро дешевле.

5. Волчий Зуб

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Сумы
    Это из опыта общения с 350й.С весом почти 5кг.Разбирать можно только с приспособой,хотя это просто не нужно.Действительно,кроме чистки стволика,не частой,там делать нечего.[/QUOTE]
    А 350 как себя показывает в эксплуатации? Достойная модель как для классики? И с каким промежутком правильно чистить ствол? В Норике чищу после каждого выезда с ней в деревню. Чищу латунным, капроновым и тряпичным ершами с простой нейтралкой, раз по 20-30 протаскиваю каждый. То бишь такая чистка примерно через каждые 100 выстрелов. Так нормально?

takt09 подобається це.
  6. Волчий Зуб

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Сумы
    За 13тыс. вряд ли копия. Но всё же больше склонен к классике. 350.

takt09 подобається це.
  7. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Надеюсь что настоящая,и цена не очень большая,там за дерево может сильно отличаться.Пуляет она точно,но свеобразно,не нужно мешать,зажимать любым способом,просто лежит в руках,тогда все получается,пульки не хуже КП 0.68 и не легче,оптика спец для магнумов,с упором,глушитель сильно пригодится.Крон лучше родной,там 8 болтов,низкий.

8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    А 350 как себя показывает в эксплуатации? Достойная модель как для классики? И с каким промежутком правильно чистить ствол? В Норике чищу после каждого выезда с ней в деревню. Чищу латунным, капроновым и тряпичным ершами с простой нейтралкой, раз по 20-30 протаскиваю каждый. То бишь такая чистка примерно через каждые 100 выстрелов. Так нормально?[/QUOTE]
    не надо с хорошими пульками,чистыми и твердыми так часто,тем более латунью,через 200 300 леской с патчами и легкой химией,типа вд 40,потом насухо,мазать не нужно ничем,будет дизель а это очень плохо,шарики,пластик,легкие пульки,прочий мусор противопоказаны,тяжелые,раббиты,бесполезны,не интересны,непредсказуемы.Но пробовать можно,если интересно.

9. Волчий Зуб

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Сумы
    не надо с хорошими пульками,чистыми и твердыми так часто,тем более латунью,через 200 300 леской с патчами и легкой химией,типа вд 40,потом насухо,мазать не нужно ничем,будет дизель а это очень плохо,шарики,пластик,легкие пульки,прочий мусор противопоказаны,тяжелые,раббиты,бесполезны,не интересны,непредсказуемы.Но пробовать можно,если интересно.[/QUOTE]
    Из норики стреляю H&N Barracuda match 0,69, входят в ствол по-приятному туго. А вот как летят тяжело сказать, но я думаю, что погрешность из-за тугого спуска. Как Вы думаете, выше указанные пули приемлемый вариант для Diana 350 для точной стрельбы или желательно тяжелее, чтобы уменьшить износ механизма?

takt09 подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    нормальные пульки,про износ думать не надо,пружина выдержит несколько тысяч срабатываний,стволик наверное никогда не износится,если гвоздями не заряжать.Пустой бахать не нужно.

11. Волчий Зуб

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Сумы
    Спасибо!

Basmach_k та takt09 подобається це.
  12. Oleg-Osn

Oleg-Osn Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    ул. Лебединская, 3, кв. 126
    Любая Диана отличный винт под свои цели. Разбирается с нормальной пружиной не сложнее армса. Это винтовка которую смело можно дать пострелять гостям, и не трусится за неё. Ствол не такой требовательный как у вайруха. Если нужна точность 350 и К98 скорее всего будете понижать на 18-21 дж.
    Для охоты и развлечений отличный вариант.
    P.S. Лучше брать compact.