Приветствую! Помогите идентифицировать, и сколько такое может стоить. Вот нашел в отсыпке на чердаке такую штуковину. Все пружины целы....клацает. Отсутствует боек. По клеймам похож на бельгийца. Ствол восьмигранный. Удивил миниатюрный размер... как для ребенка. Калибр 22lr. Кто знает , что это, каких годов? Если есть,скиньте фото каким оно было "при жизни". Сколько может стоить и как грамотно деактивировать, чтоб не испортить. С.ув.
Вітаю. Дитяча 9 мм рушниця під патрон флобера. (може у Вас інший калібр) Ось прохід моєї. https://reibert.info/lots/ditjacha-rushnicja-montekristo-9-mm-flobert.286475/
в деяких країнах і 7.62х39 "дєцкім" вважається... В кого яке дитинство. Предмет делікатний і мініатюрний. Я думаю, що розроблявся для початкового навчання стрільбі саме для дітей. Що правда закони з ХІХ ст трохи змінилися. Я скинув посилання на продаж мого предмету (9 мм) Ваш буде цікавіший.
Зачем нам какие то страны и времена .. Я веду речь о статусе нарезного огнестрельного оружия под патрон 22LR , здесь и сейчас ....
- а я обговорюю історичну цінність даного екземпляру тільки з точки зору дослідження історичної зброї і залишаюсь в рамках сьогоднішніх законів
А каких годов аппарат, никто не знает? Клейм с годом выпуска нет. Может у кого есть оружейные каталоги!? , хочеться точно идентифицировать вещь. И по деактиву подскажите...жидкого свинца внутрь будет достаточно? С ув.
Вычитал, что быает еще калибр 6ммФлобера.... так что х.з. ...может и не 22 lr. Буду гильзу 22lr искать, чтоб проверить.
Почему Вы пишите "миниатюрная", "детская". Почти 60 см. длина ствола. Это не детская длина а офигеть как достаточно. Посмотрите всякие Ругеры, Мосберги, Marlin 795 на сайтах Ибиса, Ствола... Там стволы 40-50 см. Количество нарезов больше характерно для пневматики. Для 22ЛР 4-6
А не жалко ее убивать ?.. Попадись мне такая , я бы ее себе оставил .. Пусть даже в нарушении законодательств ..)))
Не вижу противоречий .. В одном посте я намекаю , что ответственность за винтовку может оказаться не детской , в другом , что я не стал бы ее продавать ... Где противоречия ?
Вобщем, нашел гильзу 22лр(с пулей) она хорошо входит в патронник и так же хорошо экстрактируется. НО! Если это все же калибр 6мм флобера, то 22лр туда тоже войдет (ибо 5,6мм) ....и тут я вошел в ступор. Подскажите, как определить калибр??? 22лр или 6мм флобер??? С ув.
Калибр 22лр это обозначение параметров патрона, а не диаметр пули (ствола). Надпись 22лр обозначаете патрон 5,6×15,6 мм R, т.е. что патрон имеет гильзу 15,6 (15,57) мм. с рантом. Естественно, 22лр это не флобер 6мм.
Спасибо, я в курсе. 22лр- мелкокалиберный патрон 5,6мм , а 6мм.флобер- совершенно другой припас. Вопрос, как определить под какой патрон патронник у моего девайса? Патрон 22лр(5,6мм)- входит. А 6мм.флобера у меня нет.
Попробуйте вставить пулю в ствол ,со стороны дульного среза . Если не болтается ,а для того чтобы вставить нужно приложить усилие , то 22 лр .
Можно тупо взять и измерить штангенциркулем диаметр патронника ..)) Или зарядить 22LR и стрельнУть .. )) Если гильзу не раздует и экстракция пройдет нормально , то оно !..