Доброго времени суток!У Друга есть бутылка вина периода второй мировой, была изготовлена партия вина для командования вермахта в честь дня рождения А.Гитлера.Цена на Европейских аукционах до 2500 €. Друг интересуется какова цена у нас?Камрады подскажите по цене у нас?С уважением
Приветствую! Там лучше и продавать! У нас она может тоже иметь высокую историческую и коллекционную ценность, но... Кто её купит при нынешнем положении в экономике и соответствующем положении в карманах простых работяг? Кто сможет пополнить уже имеющуюся дома коллекцию вин с дня рождения борманов, геббельсов, мюллеров ещё и этой бутылочкой? Тот, кто, извиняюсь, колпашит по 16 часов в Польше? Или кто работает на честную официальную зарплату в Украине? Ваш вопрос, несомненно, интересный! Но, боюсь, что риторический... (Это моё субъективное мнение, а там посмотрим, может я и не совсем прав.) С уважением.
Вам будет очень трудно доказать оригинальность, если ее вообще можно обсуждать в серьез http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=972850
Это правда!!! Я просто специально не затронул этот момент! (Рассуждал с позиции предполагаемой теоретической оригинальности лота.) Чтобы не разочаровывать счастливого обладателя.
Имхо бредятина. Фюрер не пьющий, и не курящий, и каждому в командовании вермахта, это было известно (над чем часто подшучивали за его спиной). Изготавливать вино, / пачки сигарет с портретом фюрера, распитие и раскуривание этого в его день рождения, могло быть расценено им, как издёвка над его взглядами. Особенно при всей его неприязни к полу оппозиционному генералитету, явно могли быть ожидаемы не хорошие последствия. При тогдашней немецкой дисциплине, строгой субординации, и культе личности, событие немыслимое.
У моей бабки в погреб, там прятались нацЫсты и фошизты и сильно бухали и ругали фюрера..осталась трехлитровка солёных огурцов с дня рождения фюрера или сталина, они вроде братья, да? Тс, пробей сколько стоит в заграничных аукционах. Я думаю можно с твоим вином их употреблять самое то. У меня на огороде такая дичка растёт, класс.
И вообще, в периоды культов личностей, изображения вождей, практически приравниваются к государственным символам. Попытка лепить их на одноразовую посуду, и вообще на бытовые предметы, это немыслимое кощунство и идеологическая диверсия..
Как-то кальоса стали подзабываться...или их перестали копать? Теперь вино Фюрера в моде (в ходу). ТС решил немного поднять настроение на форуме. Только время выбрал неудачное. Надо было в пятницу вечером тему создать. Тогда бы и оценка была то что надо. Не понятно одно. Если друг знает цену бутылки с вином на европейском аукционе зачем ему цена в Украине? Или он её хочет продать именно в Украине и именно на Райберте? Не думаю что он сможет здесь за 2500 € продать. Пусть на евро ауке и продаёт. Я бы оценил бутылку грн 200. Хорошая ручная работа, хендмейд так сказать. На полку как антураж.
Фуфло,Rzm' -це круто))).Фюрер взагалі,як з Ефремова малювали. Тут не потрібно бути експертом щоб побачити "оригінальність" предмета.
Вино-оригинал.Но неполная комплектация.Там в днерожденьевскую фюрерскую корзину,кроме вина,входил кастет со свастегой и выкидной нож с рунами.
А такое было у наших разведчиков ...Исключительно выпускалось на днюху Виссарионовича.Экспортный вариант для рейхсканцелярии...
Просто «Советское» резало глаз,нужно было пить под столом,а это смело выставляли и пили без палева,и разведчики не были близки к провалу.