Здравствуйте. Продам Винчестер 1895 (русский заказ). Фото прилагаются. Минусы: сыпь (неглубокая, лечить несложно), дерево не родное и смотрится не очень, небольшой скол на магазинной коробке, прицельна планка грубовато приварена после деактива. Плюсы: очень крепкий металл, затворная группа и УСМ полностью рабочие, целые. Взводится - щелкает. Читаймые клейма (см. фото), патронник годится под СХП (!), ну и главный плюс - это же тот самый ВИНЧЕСТЕР! Деактив: три отверстия в стволе. Два из них под грубо наваренной прицельной планкой, одно предыдущий хозяин решил оставить незаваренным (чтобы не возникало вопросов, видимо).
"Извините, был напуган" Стартуем с 4500 грн. ввиду редкости, комплектности, но моральной и физической усталости, а финал - по договоренности. Все замечания, пожелания и предложения, пожалуйста, в личку
Девайс редкий, но конструктивно очень сложный , и капризный до ужаса ... принципиальный вопрос, от которого ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ реально зависит цена : ММГ патронов досылает-выбрасывает ?? выложите, битте, видео красивого щелчка с эффектным вылетом ммг патрона З.Ы. а ежели он только "просто щёлкает" и уже только на стеночку - так это совсем другой коленкор .. тогда состояние патронника и многое другое уже никому не интересно .
Я бы не против, но ММГ патрона под рукой нету, к сожалению. Если в ближайшее время приобрету, то обязательно сделаю хотя бы фото, а самое главное - смогу что-либо конкретное сказать по этому поводу. Пока утверждать могу только следующее: курок взводится; скоба идет хорошо, довольно плавно; спуск "уверенный" и "предсказуемый".
бедаааа... нету ммг самого массового русского патрона 7,62х51 от трёхлинейки ... З.Ы. а ещё - вообще то он до сих пор в ПК/ПКТ и СВД используется ... с трудом верится в отсутствие такого распостранённого девайса
Вам бы, Herr Oberst, все под НАТОвский патрон подгонять Пожалуйста, не засоряйте тему. Я не хочу никого обманывать и/или вводить в заблуждение, говорю как есть. В ближайшее время постараюсь ответить на вопросы.
Поскольку ММГ патронов появились, как и писал, делаю отчет. 1. Лучше бы не проверял. 2. Собственно, история. Купил на "Аукро" десяток просверленных 7,62х54 + две СТАРЫЕ планки. Сегодня забрал, принес и кинулся проверять, что называется, с пристрастием. С самого начала меня терзали смутные сомнения: планка почему-то заходила в направляющие туго и подаватель еле-еле опустился, оставив 3 гвоздя в магазине. Оставшиеся два выложил. ММГ патронов были немного перекошены и утыкались при попытке досылания. Но и это меня не остановило. Я все-таки вручную помог патрону "заглянуть" в патронник и слегка (читай, нормально так) подтолкнул затвором. Так вот. Через минут сорок ̶о̶н̶а̶н̶и̶з̶м̶а̶ вышибания с использованием подручных средств типа отвертки, шомпола, ножа, молотка и даже гвоздодера (!), удалось извлечь макет, как тут писали, "самого массового русского патрона 7,62х51 от трёхлинейки". Потом еще пришлось доставать примерно таким же варварским способом макеты из магазина, поскольку лифт после ухода первого ММГ застыл, как Ленин в Мавзолее. Итог, как в анекдоте про русского и титановые шарики: один потерял, другой сломал. Два патрона уничтожены, один тяжело ранен. Вывод: либо я что-то совсем не так делаю (менее вероятно), либо агрегат не под 7,62х54, а как раз под вангованный ранее 7,62х51, он же .308 (более вероятно), поскольку он и короче, и уже Мосинского. Такие дела.
Не, он не может быть под 7,62х51, он выпускался, когда еще не было этих патронов, в Россию их завозили под патроны 7,62х54, но может быть это и вправду под другие патроны, он еще выпускался под .30-40 Krag 7.62×54mmR .303 British .30-03 .30-06 Springfield .35 WCF .38-72 WCF .40-72 WCF .405 Winchester http://en.wikipedia.org/wiki/Winchester_Model_1895
К сожалению, клеймо затерто. Но раз эта модель не под 7,62х54, а под другой калибр, то (если я правильно понял информацию из Вики) встречается гораздо реже варианта под мосинский.