Камрады! Крайне нужна информация о ранней карьере Вилли Фея, то есть до попадания его в 102-й ТТБ СС. Да-да, того самого, кавалер РК, танковый ас, автор дважды изданной у нас книги. Но вот только с карьерой его не все ясно. Где он служил до того как оказался в 102-м ТТБ СС. Спасибо
Насколько я знаю Фей служил в разведбате "Райха" наводчиком орудия на тяжелом разведывательном бронеавтомобиле, потом был переведен в т.п. этой же дивизии)))
Роман, у вас наверняка есть его "Танковые дивизии СС в бою" ( у меня сейчас под рукой нет) там если не ошибаюсь написано в какой роте т.п. и в каком качестве( по началу вроде наводчик) он служил. По поводу периода перевода увы...
Знал бы, так не спрашивал бы! Даже не сомневаюсь))), но так или иначе не стоит наверное раздражаться, я же помочь хотел, не более того.
Помог один камрад, поделился инфой. Он начал войну 27 сентября 1939 года в -9-ой резервной противотанковой роте,заряжающим.Потом в январе 1940 года его перевели в 152 противотанковый батальон в 52-ой пехотной дивизии,заряжающим 37-мм противотанковой пушки.- В должности заряжающего и в таком батальоне и в такой же дивизии начал войну на Восточном фронте в 1941 году. В том же декабре 1941 года он был ранен и отправлен в госпиталь в Вену.потом переведен в Магдебург. И до 1944 года о нем ничего не известно.- Всплыл только в 1944 году командиром танка во 102 БТТ СС в Первой роте! Теперь вопрос - где и что он делал в 1943 году? Судя по его книге - служил в "ДР", да еще и в 8-й роте, в экипаже "Тигра", но механиком водителем, что странно как по мне. Есть у кого какие идеи?