Очень интересная вилочка завода "платиноприбор" в состоянии бодрого копа после чистки, посеребренная,но время и коррозия взяли все же свое,клеймо производителя еле читаемо,надпись ОГПУ(объединенное государственное политическое управление,предшественник НКВД) также сильно поедена жизнью...Подлинность не обсуждаю ибо знаю происхождение предмета, хоть и состояние не очень презентабельное,хочется услышать примерную стоимость предмета!
Мне видится клеймо Х-В (Харьков) ОГПУ, скорее всего клеймо ставилось, что бы столовые приборы не выносили из столовой. Видно что клеймо с идеологией и шрифтом того времени.
Когда что-то утверждаете - то возьмите себе за правило чем либо подтверждать свои слова , если не в состоянии это сделать тогда лучше молчите.
дурень думкой богатие -----------на заборе тоже написано http://ay.by/lot/vilka-klejmo-narkomtorg-sssr-glavsnab-latun-5010803097.html хотя бы на такой должно быть клеймо
Ну и при чем здесь ваша наркомторговская вилка более поздних годов?Их валом попадается до 50 гр за шт!Почитайте историю "платиноприбора" и попытайтесь определить хотя бы временные рамки предмета,перед тем как ляпать "туфта" или чего-нибудь подобное! Да и не интересовали меня мнения по оригинальности,я знаю происхождение предмета,я задавал вопросы по цене,которые уже тоже не актуальны,смотрите в следующий раз на дату создания темы,перед тем, как оставлять в ней свои опусы!