Я не знаю, переводилась ли эта книга на русский язык. Я читал её в изначальном варианте на английском языке. Вильям Крэг - американский историк, который на протяжении более четырёх лет изучал бои в Сталинграде и около, беседовал с бывшими бойцами итальянской армии и вермахта, а также с ветеранами Красной Армии. Он проделал колоссальную работу и в 1973 году написал документальную повесть "Враг у Ворот". В этой книге писатель абсолютно нейтрально в мельчайших подробностях описал события того времени, наступательные операции, бои в городе, сдачу в плен, а также жизнь в плену итальянцев, румын и немцев полсе Сталниграда. В 2001 году всего по нескольким главам этой книги был снят одноимённый фильм, который, мягко сказать, не удался. Книга "Враг у Ворот" является наиболее нейтральной и подробной книгой про бои в Сталинграде, которую я когда-либо читал. Мне интересны мнения форумчан на этот счёт, если кто-то со мной согласен или нет http://www.amazon.com/Enemy-at-Gates-Battle-Stalingrad/dp/1568523688
судить о боях можно по воспоминаниям участников боев,которых осталось мало на тот момент. сам же фильм враг у ворот-оценка 3 не больше.в некоторых местах блевать хотелось. да и потом как он,американец, мог беседовать с ветеранами РККА в 1973 году когда была холодная война?
А наших ветеранов и тогда можно было найти в США, в основном эммигранты-евреи, и власовцы (некоторые из них повоевали до плена и под Сталинградом) .
Вильям Крэг путешествовал по всему миру, в том числе и по Советскому Союзу. Беседовал со многими ветеранами Красной Армии. Также ездил и в Израиль, многие ветераны оказались там, в том и числе и известный диверсант-красноармеец, которого Крэг называл "коммандо" Книга очень непредвзятая и объективная...ещё раз, самое лучшее, что я когда-либо читал про Сталинград. Если кому-то интересно, то одна из ужасных сцен, показанных в немецом фильме "Сталинград", взята именно из этой книги. К фильму кроме назваия эта книга имеет мало отношения Если кому-то нужны детали, обращайтесь....
Нашёл ? А то поисковые системы на русском не находят , кроме ссылки на сайт Райберт , похоже надо будет ждать чтоб наши издательства выпустили её , только когда это будет ?
Учите английский на этом языке печатается ОГРОМНОЕ количество публицистической литературы. Обращайтесь если Вам нужны какие-либо подробности по этой книге