Думаю можно. Тогда это будет тактика с использованием страйкбольного оружия реконструкторами. Что, как по мне, для тактики, один из двух хороших вариантов. + Оно твое, тебе не нужно его получать/сдавать + С ним ты с начала реконструкции и до конца, ты его знаешь и хорошо следишь за ним + Реалистичный внешний вид, вес и т.д. + В тактике при использовании страйк оружия роль посредников сводится к нулю. Можно обойтись практически бкз них. - Нет выстрела, нет запаха пороха - Вороненая сталь это вороненая сталь - Приятно залезая в подсумок ощущать россыпи или обойму патронов, а не лоудер с шарами. Эта тема гдето уже поднималась кажется.
Saint еще один минус. цена оружия. хотя уже есть МР40 металические АЕГ. уже в Киеве. и цена не кусается.
Интересно где Вы видили в Киеве МП40 (АЕГ). Если Вы имеете в виду ТОР-овский, то лучше играть без него. Или еще вкинуть столько же денег, сколько он сам стоит.
И где это чудо можно подержать? В магазинах торгующих страйкбольным оружием их еще нет (по крайней мере в Киеве).
вот-вот, саша правильно очень сказал. я лично без очков бы постремался. а одевать их-уже совсем не реконструкция, ИМХО, а просто страйк-игра с использованием элементов формы, но с пренебрежением основоного принципа реконструкции-принципа аутентичности...
Вопрос был, можно ли в ВИК вместо МГМ приносить страйкбольное оружие (которое по своим внешним характеристикам похоже на оригиналы). Про стрельбу ВВ шариками, ни кто не говорил.
Я так думаю,что можно! просто с винтовкой(хотя бы и страйкбольной) погонять куда приятнее,чем без оной вообще.. приятное дополнение к экипировке.. они ж,почти точные копии оригиналов.посему,я так думаю,что можно.
В качестве ММГ, не заряженное вне боя да (Я так и делаю со своим МП40). А во время боя нет, только СХП от киностудии Довженка. Если есть желание использовать страйк-оружие в реконструкции, то уже отдельный разговор. Кстати, любителям этого направления. Компания Марусэн (не путать с Марушин) анансировала блоубычный МП40 под газ и 8 мм шары. Обещают быть скоро в Киеве. Это уже к имеющимся МП40 от ТОР, Марушин и Китая. А еще в линейке американского оружия появился BAR...
Я категорически не согласен! Это доказано годами существования клубов РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием. На шоу и мы могли бы не одевать очки, но на тактике, только во время боя почему бы и нет??? Во всяком случае мы обходимся без толпы орущих посредников вообще, это жирный плюс. Не оружие определяет страйкбол или реконструкция а отношение к делу в целом.
А для очкариков, коим я являюсь вообще ЖИР - в аутентичную оправу вставляются поликарбонатные стекла и вперед... И очкИ правильные и глазики целенькие... А вообще, лучше приехать посмотреть или поучаствовать в реконструкции с использованием страйк-оружия, а потом уже думать плохо это или хорошо...
Rege, ну ты ж сам знаешь, что: Да то да, но ведь можно компенсировать дымами, петардами и т.д.... Т.е. если не получается создать "запах оружия" надо создать "запах войны"... Да... Но ведь современные технологии производителей страйк-оружия уже давно внедрели такой радостный для нас термин как Metal Body, пусть он не вороненая сталь... Но он железный... И прикасаясь к нему он ХОЛОДНЫЙ... Так ведь это где? Для МР40 они то все равно в магазинах... Т.е. что так магазин, что так магазин... А еще можно накупить dummy ammo и засыпать ими все подсумки... Так что мне кажется, что самая большая проблема, которая пока никак не решается это ИМЕННО запах выстрела... А очки... Нет... Они как в 25-м кадре, быстро одеваются в бою и также быстро соскакивают после боя...
Из чего можно заключить, что в "РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием" процесс боя - нечто третьестепенное, заслуживающее пренебрежительного отношения.
Вроде как не дурак, но я совсем не понял как мое сообщение о том, как быстро я одеваю очки и как быстро я их снимаю относится к пренебрежению??? Можно ли объяснить? Где в моем посте написано, что БОЙ в РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием "нечто третьестепенное, заслуживающее пренебрежительного отношения" (с) Я бы наоборот сказал, что именно в РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием к БОЮ как раз относятся очень даже с ответственностью, т.к. ТАМ можно получить некисло по разным частям тела и реагируешь ты в бою на огонь противника именно как на огонь противника, чего нельзя сказать об основной массе реконструкторов по ВВ2 в бою с холостыми...
хм...макс, убедительно. по поводу тактики это очень интересно. сколько стоит оружие? есть ли советское? прежде всего, самое массовое-трёха?
Или имелось в виду, что наличие очков приводит "процесс боя - нечто третьестепенное, заслуживающее пренебрежительного отношения" (с) ну извините... Это банальная безопасность...
А вот тут, то и начинаются проблемы. Сегодня более-мение полной, в страйк-стволях, являются немецкая и американская линейка вооружения. Все советское (ППШ, ДП) являются кастомными моделями и производятся десятками, поэтому стоят ООООЧЕНЬ дорого и их даже трудно купить. Выпуск мосинки начала одна полукастомная контора, и снова цена переплюнула цены на КАР 98 или Гаранд М1. Так, что реален только западный фронт. (К тому же всеравно на киностудиях нет американского оружия, так что страйк-стволы для американцев, например, вообще единственный выход) .
Вопрос страйк-оружия всегда поднимается в реконструкции в двух случаях: 1. Когда в "киностудиийной" линейке холощенного его нет. Что делать реконструкторам Джи-Ай например на ВВ2, Вьетнам или Гренаду? Только вот давайте не будем говорить о том, что все что после ВВ2 это уже не реконструкция... Прожитый вчерашний день это уже история и повод для реконструкции!!! 2. Когда уровень, количество и качество оружия которое есть в "киностудиийной" линейке оставляет желать лучшего. Пример - практически не стреляющие К98к, полное отсутствие 7,92, клин МРх, отсуствие пулеметов, пистолетов... Как по мне, то немец воюющий с К98к (страйк), но в очках (практически незаметных) смотрится куда лучше, чем с карабином Мосина (холостой)... Или ночью встающий по тревоге хватающий К98к (страйк), а не дубинку... Или как можно выдать 5 МРх (холостых) на 15 командиров отделений и взводов? Надо для себя понять одно, что страйк оружие в НАШЕМ е.....м государстве это единственный возможный и вынужденный способ проводить мероприятия практически по любым конфликтам 20 века, НЕЗАВИСИМО ни от кого... Т.е. собрались и поехали... Я думаю живя в США, у меня бы вопрос страйк или холостой не стоял бы... Но нашей стране он стоит и ОЧЕНЬ насущен...
Согласен с Максом - со страйкбольным оружием атмосфера будет куда аутентичнее - свист пролетающих над головой шаров это нечто... И очки в плане аутентичности это ни что, по сравнению с посредниками, орушими на поле боя в пёстрых жилетиках... Необходимость в них сразу отпадёт сама собой - проблема Маклаудов тоже автоматически разрешится, и сражение примет куда более реальный вид, чем то, что можно видеть на обезьянниках сейчас - толпы бегающих в полный рост и орущих ''ты в мэне нэ попав"... В плане аутентичных очков - Макс, а как крепко поликарбонатные стекла будут седеть в оправе? Не вылетят они разьве при попадании? Не очкарикам тогда можно использовать аутентичные противопыльные очки с поликарбонатными стеклами.
Я, к стати, всегда говорил, что одно другому не мешает. С удовольствием участвовал как в показательных с огнестрелом так и в тактиках (по другой эпохе) с страйкбольным. Должен сказать, что не стоит отказыватся не от одного из двух вариантов. Они оба очень интересны и взаимодополняют друг друга. Просто в некоторых случаях (западный фронт) это вообще единственно возможный вариант.
Вот основные http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=JET-CAEG-AGMMP40_srch_China МП40 http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TW-RG-98K_cat_Other Rifles КАR 98 http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M1MAXI8MM_cat_Other Rifles M1 Car http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M2C_cat_Other Rifles M2 Car http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M1G_cat_Other Rifles M1 garand Есть практически все пистолеты на немцев и американцев. Есть BAR, который должен в будущем значительно дешеветь в связи с налаживанием производства. Есть МГ42 и даже дорогой STG.
STG http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SHO-AEG-MP44_cat_JET Custom MG42 http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=ULTIMA-AEG-MG42_cat_Special AEGs