ВИК с страйбольным оружием???

Тема у розділі 'Заходи', створена користувачем povstanec, 26 лют 2007.

1. povstanec

povstanec Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    302
    Адреса:
    Київ
    Камрады, а можно в ВИК вместо МГМ или ХСП использовать страйкбольные пушки-копии?:)

2. Цікаві лоти

1. Страйкбольна штурмова гвинтівка винтовка E&L AKMC ELMS Airsoft gun + багато апгрейду. Все як нов...
      18500 грн.
    2. Colt WE пістолет страйкбольний 6 мм. Робочий.
      3000 грн.
    3. Страйкбольный пистолет Аккумуляторный привод вторичка. Режим автоматической стрельбы. Отличный вариа...
      1950 грн.
    4. Страйкбольний приклад на трубу kublai moe slk Дуже гарна якість, компактний
      800 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Ємність магазинів 100+ шарів Стан відмінний Той хто забере всі 5 магазинів, в подарунок отримає нон...
      400 грн.
  3. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Думаю можно. Тогда это будет тактика с использованием страйкбольного оружия реконструкторами. Что, как по мне, для тактики, один из двух хороших вариантов.
    + Оно твое, тебе не нужно его получать/сдавать
    + С ним ты с начала реконструкции и до конца, ты его знаешь и хорошо следишь за ним
    + Реалистичный внешний вид, вес и т.д.
    + В тактике при использовании страйк оружия роль посредников сводится к нулю. Можно обойтись практически бкз них.
    - Нет выстрела, нет запаха пороха
    - Вороненая сталь это вороненая сталь
    - Приятно залезая в подсумок ощущать россыпи или обойму патронов, а не лоудер с шарами.
    Эта тема гдето уже поднималась кажется.

4. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Київ
    Saint еще один минус.
    цена оружия.
    хотя уже есть МР40 металические АЕГ. уже в Киеве. и цена не кусается.

5. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Киев, Украина
    Интересно где Вы видили в Киеве МП40 (АЕГ). Если Вы имеете в виду ТОР-овский, то лучше играть без него. Или еще вкинуть столько же денег, сколько он сам стоит.

6. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Київ
    не ТОР. китайский.
    металбоди. через пару на следующе неделе, думаю, будет обзор.

7. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Киев, Украина
    И где это чудо можно подержать? В магазинах торгующих страйкбольным оружием их еще нет (по крайней мере в Киеве).

8. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Київ
    терпение... :)

9. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Еще один минус забыли - защитные очки...

10. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    вот-вот, саша правильно очень сказал. я лично без очков бы постремался. а одевать их-уже совсем не реконструкция, ИМХО, а просто страйк-игра с использованием элементов формы, но с пренебрежением основоного принципа реконструкции-принципа аутентичности...

11. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Киев, Украина

Вопрос был, можно ли в ВИК вместо МГМ приносить страйкбольное оружие (которое по своим внешним характеристикам похоже на оригиналы). Про стрельбу ВВ шариками, ни кто не говорил.

12. Михель

Михель Schütze

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Россия.Южно-Сахалинск\Хабаровск
    Я так думаю,что можно!
    просто с винтовкой(хотя бы и страйкбольной) погонять куда приятнее,чем без оной вообще..
    приятное дополнение к экипировке..
    они ж,почти точные копии оригиналов.посему,я так думаю,что можно.

13. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    В качестве ММГ, не заряженное вне боя да (Я так и делаю со своим МП40). А во время боя нет, только СХП от киностудии Довженка. Если есть желание использовать страйк-оружие в реконструкции, то уже отдельный разговор.

Кстати, любителям этого направления. Компания Марусэн (не путать с Марушин) анансировала блоубычный МП40 под газ и 8 мм шары. Обещают быть скоро в Киеве. Это уже к имеющимся МП40 от ТОР, Марушин и Китая.

А еще в линейке американского оружия появился BAR...

14. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Я категорически не согласен! Это доказано годами существования клубов РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием. На шоу и мы могли бы не одевать очки, но на тактике, только во время боя почему бы и нет??? Во всяком случае мы обходимся без толпы орущих посредников вообще, это жирный плюс.
    Не оружие определяет страйкбол или реконструкция а отношение к делу в целом.

15. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    А для очкариков, коим я являюсь вообще ЖИР - в аутентичную оправу вставляются поликарбонатные стекла и вперед... И очкИ правильные и глазики целенькие... А вообще, лучше приехать посмотреть или поучаствовать в реконструкции с использованием страйк-оружия, а потом уже думать плохо это или хорошо...

16. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Rege, ну ты ж сам знаешь, что:

Да то да, но ведь можно компенсировать дымами, петардами и т.д.... Т.е. если не получается создать "запах оружия" надо создать "запах войны"...

Да... Но ведь современные технологии производителей страйк-оружия уже давно внедрели такой радостный для нас термин как Metal Body, пусть он не вороненая сталь... Но он железный... И прикасаясь к нему он ХОЛОДНЫЙ...

Так ведь это где? Для МР40 они то все равно в магазинах... Т.е. что так магазин, что так магазин... А еще можно накупить dummy ammo и засыпать ими все подсумки...

Так что мне кажется, что самая большая проблема, которая пока никак не решается это ИМЕННО запах выстрела... А очки... Нет... Они как в 25-м кадре, быстро одеваются в бою и также быстро соскакивают после боя...

17. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Из чего можно заключить, что в "РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием" процесс боя - нечто третьестепенное, заслуживающее пренебрежительного отношения.

18. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Вроде как не дурак, но я совсем не понял как мое сообщение о том, как быстро я одеваю очки и как быстро я их снимаю относится к пренебрежению??? Можно ли объяснить? Где в моем посте написано, что БОЙ в РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием "нечто третьестепенное, заслуживающее пренебрежительного отношения" (с) Я бы наоборот сказал, что именно в РЕКОНСТРУКЦИИ со страйкбольным оружием к БОЮ как раз относятся очень даже с ответственностью, т.к. ТАМ можно получить некисло по разным частям тела и реагируешь ты в бою на огонь противника именно как на огонь противника, чего нельзя сказать об основной массе реконструкторов по ВВ2 в бою с холостыми...

19. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    хм...макс, убедительно. по поводу тактики это очень интересно. сколько стоит оружие? есть ли советское? прежде всего, самое массовое-трёха?

20. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Или имелось в виду, что наличие очков приводит "процесс боя - нечто третьестепенное, заслуживающее пренебрежительного отношения" (с) ну извините... Это банальная безопасность...

21. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    А вот тут, то и начинаются проблемы. Сегодня более-мение полной, в страйк-стволях, являются немецкая и американская линейка вооружения. Все советское (ППШ, ДП) являются кастомными моделями и производятся десятками, поэтому стоят ООООЧЕНЬ дорого и их даже трудно купить. Выпуск мосинки начала одна полукастомная контора, и снова цена переплюнула цены на КАР 98 или Гаранд М1.
    Так, что реален только западный фронт. (К тому же всеравно на киностудиях нет американского оружия, так что страйк-стволы для американцев, например, вообще единственный выход):( .

22. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Вопрос страйк-оружия всегда поднимается в реконструкции в двух случаях:

1. Когда в "киностудиийной" линейке холощенного его нет. Что делать реконструкторам Джи-Ай например на ВВ2, Вьетнам или Гренаду? Только вот давайте не будем говорить о том, что все что после ВВ2 это уже не реконструкция... Прожитый вчерашний день это уже история и повод для реконструкции!!!

2. Когда уровень, количество и качество оружия которое есть в "киностудиийной" линейке оставляет желать лучшего. Пример - практически не стреляющие К98к, полное отсутствие 7,92, клин МРх, отсуствие пулеметов, пистолетов...

Как по мне, то немец воюющий с К98к (страйк), но в очках (практически незаметных) смотрится куда лучше, чем с карабином Мосина (холостой)... Или ночью встающий по тревоге хватающий К98к (страйк), а не дубинку... Или как можно выдать 5 МРх (холостых) на 15 командиров отделений и взводов?

Надо для себя понять одно, что страйк оружие в НАШЕМ е.....м государстве это единственный возможный и вынужденный способ проводить мероприятия практически по любым конфликтам 20 века, НЕЗАВИСИМО ни от кого... Т.е. собрались и поехали...

Я думаю живя в США, у меня бы вопрос страйк или холостой не стоял бы... Но нашей стране он стоит и ОЧЕНЬ насущен...

23. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    361
    Повідомлення:
    6.655
    Согласен с Максом - со страйкбольным оружием атмосфера будет куда аутентичнее - свист пролетающих над головой шаров это нечто... И очки в плане аутентичности это ни что, по сравнению с посредниками, орушими на поле боя в пёстрых жилетиках... Необходимость в них сразу отпадёт сама собой - проблема Маклаудов тоже автоматически разрешится, и сражение примет куда более реальный вид, чем то, что можно видеть на обезьянниках сейчас - толпы бегающих в полный рост и орущих ''ты в мэне нэ попав"... В плане аутентичных очков - Макс, а как крепко поликарбонатные стекла будут седеть в оправе? Не вылетят они разьве при попадании? Не очкарикам тогда можно использовать аутентичные противопыльные очки с поликарбонатными стеклами.

24. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Я, к стати, всегда говорил, что одно другому не мешает. С удовольствием участвовал как в показательных с огнестрелом так и в тактиках (по другой эпохе) с страйкбольным. Должен сказать, что не стоит отказыватся не от одного из двух вариантов. Они оба очень интересны и взаимодополняют друг друга. Просто в некоторых случаях (западный фронт) это вообще единственно возможный вариант.

25. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Вот основные

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=JET-CAEG-AGMMP40_srch_China
    МП40
    http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TW-RG-98K_cat_Other Rifles
    КАR 98

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M1MAXI8MM_cat_Other Rifles
    M1 Car
    http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M2C_cat_Other Rifles
    M2 Car
    http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=MS-RG-M1G_cat_Other Rifles
    M1 garand
    Есть практически все пистолеты на немцев и американцев. Есть BAR, который должен в будущем значительно дешеветь в связи с налаживанием производства. Есть МГ42 и даже дорогой STG.

26. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення: