сьогодні замість нової каски в колекцію , отримав не те що хотів ( хоча сам в цьому винен- недогледів ) настрій був нулячий отже вирішив відвести душу , давно хотів зробити колажик але руки не доходили - сьогодні дійшли отже як створити колаж? для цього нам треба : рамку , фон , мотлох для колажу , пару предметів + ідея ( фантазія ) фон обрав папір ( попередньо застарений )
Вот первый совет камрад, сделай или купи рамку со стеклом - и вид другой и пылью предметы не припадут. А все остальное, нравиться и хорошо, главное душу отвел , но есть и моменты которые стоит поддать критике, или коллаж повисит и сам захочешь подвигать по другому предметы.
Композиционно, на мой взгляд, фотка лучше смотрелась бы как то в центре (или ближе к нему). Что делает на коллаже бечевка, типа "связующая нить"? На патроне пуля как то неестественно "уплыла" за рамку.
действительно...как уже сказал камрад выше, фотку надо было поставить ближе к центру и (мое мнение) чуть наклонить ее...кстати фотку тоже стоило бы застарить (например поставить масляное пятно в углу или чуть обжечь край на огне)...ЖК лучше бы смотрелся тоже не вертикально , а чуть под углом и чуть лежа сверху на фотке (имхо)...
що ж рамка з склом є ( але вона надто велика ) про скло уже думав ( для цієї ) буду щось робити , а рухати предмети мені нічого не заважає ( жк прикріплений однією з цих ниток ) все решта легко на клею просто треба було себе чимось зайняти , завтра буду мати вільний день подумаю що можна зробити , благо хламу і медалей вистачає тепер тільки ідеї пси : якісь ідеї та побажання радо приймаються
камрад вы сами сказали что есть чем заполнить рамку... попробуйте добавить например к ЖК еще и "мясо" или жетон какой-нибудь...все в ваших руках и в вашей фантазии...
гаразд , буду збирати уже велику рамку найшлось ще дещо для колажа ... дякую за аргументовану критику, тепере найду час і щось зберу
Як на мене, то ліпше було б, якби не висіли оті шматки ниток, якими кріпляться предмети... Тобто просвердлити фон рамки - туди запустит кінці та зв'язати. Якось так.
А помоему фотография находится правильно - она не основа коллажа, а просто добавляет фон - основа это ЖК и пуля нашедшая "клиента" над могилой которго и стоит караульный солдат. Правда фотку надо сделать на коричнево-желтой бумаге, тогда будет смотреться намного эффективнее (такое в фотоателье делают). Основу подложки сделать из сукна, а не бумаги. Вместо патрона (он лишний) класно-бы смотрелся латунный дубовый листок - символ немецкого духа...
дійсно дякую так фотка піде в переробку фон зроблю з мішковини , а дубовий листок тепер залишилось знайти... впринципі воно так і є, а нитки це додаток до такого фону впринципі воно так і є , а інші нитки це так замість
браво камрад... теперь коллаж должен получиться на славу!..обязательно выложите фото получившегося коллажа, интересно как все будет выглядеть...