Всім доброго вечора хто зайшов почитати дану тему! Відразу прошу вибачення якщо розмістив тему не в тому розділі й прошу перенести до потрібного в разі чого... Давно цікавить дане питання,ЯК ВІДНОВИТИ КОПАНІ предмети до стану працюючих,в даному випадку пістолета, приведу в приклад фото 2 ТТ, можливо хто зіткався з такими речами й допоможе порадою (якщо хтось думає що я хочу відновлювати бойову зброю то він ПОМИЛЯЄТЬСЯ, хочу відновити для себе як ММГ або СХП, але в гарному косметичному й механічному стані!) Хочу дізнатися що за чим робити якщо є свищі раковини, або екземпляр взагалі не розбирається... З повагою
Шановний,я можу скинути відео де іспанець ще з більш плачевного стану приводить парабелум до стану заводсього, цікавить? Я просив порад що до реставрації якщо у вас таких нема,не засмічуйте тему,з повагою!
А почему испанец, если разговор на французском. Но то не важно, главное - состояние того Люгера, не чета состоянию Вашего ТТ. Алгоритм реставрации известен: - разобрать, как можно деликатнее и без варварства; - очистить. По способу очистки тут каждый решает сам; - если свищей мало и они одиночные и не на частях, которые испытывают нагрузки - заварить сваркой с помощью аргона, если под нагрузкой - заменить; - далее покупка напрочь испорченных комплектующих. Стволик лучше менять на функциональный, не рискуйте. Пружины в большинстве случаев тоже менять. Отреставрировать внешне конечно можно, но кроме косметики есть ещё старение находящегося в земле металла, с образование в нём микротрещин. Да и не надо забывать о допусках по зазорам. Их надо соблюсти даже для схп. И когда будете отлаживать работу предмета, то одно будет цепляется за другое. И для устранения проблем Вам, возможно, надо будет докупать запчасти на замену. К сожалению, если всё сделать правильно, то в большинстве случаях Вы в итоге получите экземпляр всего на 30-20% дешевле, чем стоимость экземпляра нормального сохрана. Но при этом геморрой по времени с предметом Вам обеспечен. Реставрирование предмета в таком состоянии может позволить себе человек у которого, как минимум - много свободного времени и есть к этому интерес. О реставрации металла можно посмотреть здесь https://reibert.info/threads/restavracija-naxodok-metall.13161/ и в соседних по ссылке разделах.
Реставрация это когда варишь раковины до посинения полуавтоматом, меняешь кучу деталей или если проблемы с ЗиПом то сам делаешь новые