Начну из далека: на ДыРы подарили мне цяцьку в кансерву (именно в кансерву, т.к. для мотика громоздкий и нежный он дюже) - Tenex 70M. Как следует из названия - диагональ 7 дюймов, разрешение 800х480 пикс цветной 262k цветов, проц 468 МГц ... Восчем по сути галименький планшетник. Карты от навитела ... вродь доволен. При подключении к тырнету пробки показывает. Если настройки определённые выставить - такими чегирями водит по Киеву, что я, коренной, вроде, гаражанин - прозреваю. Однако данные цацки вывел не дабы похвастаться: учитывая что диагональ девайса по сути как у небольшого тевализера и есть функции просмотра видеофайлов - хотелось бы в дальней дороге, усадив падругу за рул - кин смотреть и пивко хлобыстать. С пивком проблемм вроди нету, а вот с кином - небольшие имеюццо: обычный видеофайл при просмотре дюже тормозит. Учитывая, что многие с кпк, телефонав кин смотрят - дотумкал что должны конверторы существовать для ужатия кинов. И даже скачал таковой. Но вот далее встала дилема: в конверторе выставляются данные размеров файла до кот. ужимаетса. И если с разрешением всё вроди понятно (есть в ТТХ нафигатора) то с разными битрейт видео, частота кадров - непонятки. Методом втыка как то найти сие долго: один кин жмётся чуть ли не по два-три часа. Гугльнеть не помогаеть - ну нет у него данных на этот счёт. Может кто знает каковы эти данные для подобной цяцьки ? ПыСы. Если отбросить патетику - то зелёным суть вопроса выделена.
У меня похожая игрушка и тоже Тенекс. Спасло обычная перекодировка видеофильмов в формат avi. В этом формате не тормозит и нормально показывает.
У меня файлик изначально в avi был и всёравно тормаза. Правда кин над котором изголяюсь в обалденном какчестве и весит первоначально гиг с капейками ... Могть другой кин попробывать ?
Попробуйте скачать прогу по ссылке, я ей конвертирую видео для автомобильного телека с функцией видеоплейера. http://www.explay.ru/catalogue/mp3-flash-players/mp3_T35_TV/?devicetabs=4 Не ужатые авишки часто тормозят или вообще не открываются. После конвертации данной прогой все фильмы идут без рывков, попробуйте, может поможет. Кроме этого обновите в системе кодеки, я пользую k-lite http://www.codecguide.com/