VI 11 K.g.

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем старик 1971, 11 січ 2014.

1. старик 1971

старик 1971 Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Украина, СУМЫ
    Здравствуйте уважаемые камрады! Пока не силен в общении на форуме- не знаю правильно ли создал и разместил тему. Прошу помощи в расшифровке.
    Собственно жетона нет, есть надпись в извещении о смерти из WASt.
    Обстоятельства дела таковы:
    Нашел информацию о своем деде Кибенко И.П. 1914 года рождения: извещение о смерти из WASt, лазаретная карта и ответ военкома из военкомата- всё из ОБД Мемориал. Сделал запрос в ЦАМО - пришла архивная справка (Кибенко И.П., телефонист 789 СП пропал безвести 20.10.1941 г.) На формуляре извещения о смерти читается надпись "VI 11 K.g." Она , судя по всему, родная, была нанесена вместе с остальным текстом. Надпись вх.23885 более поздняя, нанесена переводчиком или Гэбэшником вместе с надписью "Сигнальная" (в верхнем правом углу извещения) - Сигнал о сотрудничестве с немцами? или.....? Наверняка дед был из числа Хиви. Был похоронен 15.04.1942 на "кладбище Героев" Повонзски в Варшаве (немцы на таких кладбищах военнопленных не хоронили. В 1990 году вместе 2566-ю немецкими солдатами был эксгумирован немецкой делегацией и был перенесен на немецкое кладбище Йохимов могилы под Варшаву. Хочу узнать обстоятельства пленения и смерти моего родственника. По моим думкам, он повоевал уже с июня 1941 года (789 СП 227 Сп дважды была в котле), а почему начал сотрудничать с немцами? Кто что думает по этому поводу? возможно надо искать в другом направлении? Заранее благодарен за ваше мнение.

Images:

3.1 Извещение о захоронении  ОБД.jpg
    3.2 Лазаретная карта (лицо) ОБД.jpg
    3.3 Лазаретная карта (оборот) ОБД.jpg
    1.2  Ответ военкома от  24.12.1951г. ОБД.jpg

Вкладення: