пока форум не работал я продолжал ковырять хламец по лесам сперва вылезла отказная 80мм ганс мина и остатки ганс лопатки
потом появиль треугольные латунные штуки(предполагаю что это защита капсюлей снарядов английского пр-ва),рядом с защитами был поднят настрел маузера с клеймами FN,K 42, K 3,(английское пр-во) у всех овальный скол бока,также настрел кольтовских гильз,2 патрона кольта,потом вылезла мёртвая лента от МГ на 50 звеньев,обойма мосинок.
потом вылезли остатки ложки,часть ленты непонятного происхождения (первый раз такую вижу) несколько гильз от кольта и 2 от английской винтовки Ли-Энфилд
Если не ошибаюсь, 2-го апреля еще можно было писать "классно копнул" вместо нажатия кнопки "спасибо" ? Так вот, нехилый у Вас хламец, камрад
абсолютно верно, причем очень красиво смотрятся в качестве антуражных подставочек под ММГ ВОПов. Как-то копнул их в кол-ве, да по незнанию в лесу оставил - думал современный шмурд, а когда вернулся забрать - уже подмели (дело на лютеже было - все равно что на майдане оставить )
далее со дна блина подняли ведро с мосинским патриком внутри,далее вылезли 2 маленьких ВОпика,гильза 76мм ну и настрел маузера и ппш.
могу ошибаться, но я думаю к тем 2 "маленьким ВОпикам" - 50 мм английские бронебои (опять же имхо, в своем уверен, а в Ваших - не на 100%, хотя и очень похожи), у меня рядом с кучкой "подставок" как раз один такой был, я думаю в дырку на "жопке" станет идеально.
Один камрад (к сожалению, не помню ника) создавал в "пулях и гильзах" тему по определению типа оружия по следам от бойка на капсюле, к сожалению, думаю она пропала, как и многие другие. Там все четко было - фото следа бойка-какое оружие... ПС: и все-таки как радует что опять можно общаться на форуме
Кстати, Вы таки опять правы http://talks.guns.ru/forummessage/36/440044.html "наиболее характерный пробой этого патрона у Чешской Зброевки. Пробой в виде прямоугольника -легко узнаваем ,ни с чем другим не перепутать ."
теперь осталось узнать что за лента,и чья была ложка а место интересное настрел кольта,защиты от английских снарядов,настрел английского маузера из чешского пулемёта)) одна иностранщина)
Глянул,клеймо R A 42 есть,а вот клейма W.R.A. 45 A.C. нету(( старые свио кольтовские пересмотрел гильзы,тож расшифровал всё)хороший сайт