Веткорез. Вермахт?

Discussion in 'Хлам' started by vitash86, Apr 6, 2015.

1. vitash86

vitash86 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    288
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    567
    Доброго времени суток форумчани. Собственно надыбал когдато такой предмет, как мне тогда показалочь обычный веткорез, темболее что современные аналоги очень похожы, ну так и лежал он в гараже, а на этой недели опять на него наткнулся ну и давай крутить вертеть в руках так и увидел что на нём клеймо довольно похожее на немецкое периода ВОВ. Пробывал резать ветку так неполучается, толи лезвие сильно изношено толи я ошибся в определении и может предзназначения предмета иное, например для перерезания проводов связи. Вобщем начал я уже фантазировать и без Ваших разяснений могу напридумывать что угодно.
    Собственно вопрос в следуещем, действительно ли это веткорез и имеет ли он отношение к вермахту. Если случаем есть у кого фото или описание подобного инструменнта прозьба поделится.
    С ув. vitash86
    DSCN4656.JPG DSCN4659.JPG DSCN4661.JPG DSCN4662.JPG DSCN4663.JPG

Last edited: Apr 6, 2015
    Поліщук likes this.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Новый оригинальный болт. Пересыл на покупателе Новой почтой
      250 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Веткорез 100%
    С ув!

4. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Он имеет отношение к Германии, обычный садовый инструмент. С войны везли все что могло в хозяйстве пригодится.

5. Хейль

Хейль General-major

А вот меня терзают смутные сомнения в том, что это веткорез. Формой он, конечно, похож, а вот ножи—и рабочий, и упорный—отличаются от классического веткореза (имею в хозяйстве, так что знаю не понаслышке).

Images:

sychkorez_SSH_.jpg