Доброго времени суток форумчани. Собственно надыбал когдато такой предмет, как мне тогда показалочь обычный веткорез, темболее что современные аналоги очень похожы, ну так и лежал он в гараже, а на этой недели опять на него наткнулся ну и давай крутить вертеть в руках так и увидел что на нём клеймо довольно похожее на немецкое периода ВОВ. Пробывал резать ветку так неполучается, толи лезвие сильно изношено толи я ошибся в определении и может предзназначения предмета иное, например для перерезания проводов связи. Вобщем начал я уже фантазировать и без Ваших разяснений могу напридумывать что угодно. Собственно вопрос в следуещем, действительно ли это веткорез и имеет ли он отношение к вермахту. Если случаем есть у кого фото или описание подобного инструменнта прозьба поделится. С ув. vitash86
Он имеет отношение к Германии, обычный садовый инструмент. С войны везли все что могло в хозяйстве пригодится.
А вот меня терзают смутные сомнения в том, что это веткорез. Формой он, конечно, похож, а вот ножи—и рабочий, и упорный—отличаются от классического веткореза (имею в хозяйстве, так что знаю не понаслышке).