Ветераны?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 14 тра 2009.

1. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Приветствую Вас,камерады.
    Посмотрел репортаж уважаемого Паромщика(http://reibert.info/forum/showthread.php?t=53127) и опять выплыл вопрос-а где же ветераны?
    Те люди,которые представленны на фотографии,младше моего отца и не имеют боевых наград. Так ветераны ли они?
    Эта мысль не дает мне покоя с 1981 года,когда умер мой дядя,воевавший с 18 лет на ВОВ.

1. Чорний швейцарський берет ймовірна приналежність до прикордонної охорони (зустрічав такі з кокардами...
      90 грн.
    2. Берет безшовний. Колір і розмір по фото.
      99 грн.
    3. берет ,шерстяний.Mil Tek зелений.в/с. Німеччина.54. Б/в. перешлю поштою на ваш вибір,оплта на карту...
      120 грн.
    4. Берет Армии Франции р. 56. Материал натуральная шерсть. Состояние идеальное. Цвет темно синий. Фран...
      800 грн.
    5. Берет черный США с флешом. Берет черный США с флешом. ЦЕНА ЗА 1 Размер 55 Оригинал Все лоты в един...
      1000 грн.
  2. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    А в первом посте кто?:eek:

3. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    СМОТРИМ НА НАГРАДЫ И СЧИТАЕМ ВОЗРАСТ

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Не все солдаты возвращались с войны с наградами. Если им (на фото) более 82 лет от роду, то они ими могут и быть.

5. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    За Берлин не боевая?:eek:

6. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Согласен, Ади....

7. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Где? покажите с увеличением,пожалуйста.

8. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Прежде чем использовать Caps Losk увеличелибы сами.
    Да и другии посмотрите про мат часть молчу:D

Images:

555.jpg
  9. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Мое Вам почтение!не получается увеличит фото.
    Таки да,ветеран.Там не только Берлин,там еще Два города!!!
    Но это ,нынче ,редкость.

10. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Было принято боевые награды вверху закреплять.На том и обманулся.ССори,в данном случае

11. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    ну те что сидят мож и ветераны. и если действительно дед прошел и Варшаву, и Берлин - честь ему и хвала. но есть у меня на районе один такой ветеран, лет ему 65-68. 70 нет еще... но оттого что алкаш - выглядит совсем стариком. так тот накупил 2 десятка юбилеек на рынке, нацепил и этим пользуеться... и всегда их носит..
    у нас почтовое отделение одно - стою в очереди - платить за комунальные - передо мной стоит бабулька - соседка - действительно ветеран. Труда. с 15 лет работала на заводе на фронт... все ее пропускали, а она все отшучивалась, что мол не такая я уж и старая.. перед нами человек 10. заходит этот "ветеран" лезет без очереди, внаглую всех расталкивая... за пенсией пришел. девке молодой лет 20-ти на ногу наступил - та начала возмущаться. толкнула его, чтоб с ноги сошел... этот кекс со словами " да я за тебя кровь проливал" и " нет на вас уродов молокососных Сталина" начал эту девку клюкой дубасить. короче вывел я его под белы рученьки из здания и только его старческий возраст и рухлядьское состояние не позволии мне дать ему помеж игочей.... против меня пурхать не стал - обещал меня в тюрьму посадить.. за рукоприкладство..
    а настоящих ветеранов ценить нужно и уважать. они в натуре все герои... поголовно.;);)

12. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ну и что?
    Мой дед прошёл всю войну, получил только "Отвагу", "ЗБЗ" "Славу-3" и "За Победу над Германией".
    Потом ессесно куча юбилейных. "Отвагу", "ЗБЗ" "Славу-3" украли, и он на них забил - говорит железка, она мне и в муй не стучит, хотел быстрее забыть про этот АД, который прошли. На медали его ему всегда было глубочайше наплевать, он и на праздники их не надевал, его заставляли цеплять всё когда в хоре ветеранов от завода пел. Только я заставляю его одевать всё, заказал копии, две уже пришли, жду ещё ЗБЗ. Я горжусь, а ему наплевать. Стар он уже бедолага, 1920 г.р. , и тяжёл на подъём.....

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ребят, ну что Вы все никак не успокоитесь? Вот уже и торжества закончились, а Вам все не ймется... Вы бы посмотрели сначала внимательно, а потом бы ставили под сомнение репортажи...
    Я по доброму, ничего личного.:confused:

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Встречать по одежке, это понятно.
    Иной и в тылу больше пользы принес для Победы, чем тот, кто в окопе отсиделся. Зачем всех под одну гребенку?

15. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В позапрошлой жизни, когда я работал токарем на заводе,
    у нас бригадиром был один человек...

Он родился в Орловской обл. в 1930 или 1931 г., сейчас уже точно не вспомню.
    Во время оккупации у него погибли все близкие родственники, а он попал в партизанский отряд.
    В 1943 г. при освобождении Орловщины он был взят на воспитание воинской частью (сын полка).
    К 1945 г. он имел уже 2-3 медали.
    Когда пришло время, он был призван на действительную военную службу.
    Можно только представить - "салага" с боевыми наградами перед "зеленым" лейтенантом или сержантом!!!
    О войне, особенно о партизанском периоде, рассказывать не любил. Говорил только, что видел, как немцы убивали его родню, и что в партизанах сильно голодали.

Умер он рано, вскоре после Московской Олимпиады, в 80-х.
    Хороший был человек...

16. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
    Последний год, который брали на фронт - 1927 год. Сейчас этим людям 82 года. Вы все представляете, как выглядит человек в таком возрасте. Но некоторые моложавые ветераны лет 60-ти с множеством медалей на груди - не все аферисты и самозванцы. Много было офицеров и солдат, принимавших участие в различных вооружённых конфликтах уже после ВОВ. Далее, если помните - те кто служил в армии - всех наших офицеров награждали медалями к каждой круглой годовщине их выслуги лет, плюс все юбилейные медали к годовщинам Победы вручались не только ветеранам, но и офицерам СА, проходившим воинскую службу. Так что моложавый пожилой человек с медалями на груди не обязательно купил их на базаре, и в большинстве случаев достоин не меньшего уважения, чем воины Великой Отечественной войны.
    Хотя в этом году мне попался один. Лет 60 максимум. Иконостас украшен множеством медалей и значков. Времени рассматривать награды у меня не было - в основном юбилейные. Но медаль "За победу над Германией" со Сталином на аверсе я ещё отличить могу. Наличие её на груди у данного гражданина, как бы это помягче сказать, меня несколько расстроило. Ибо этот человек по возрасту не мог быть даже сыном полка. Тем не менее ...

17. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да, это как раз был последний военный призыв.
    Кстати, не все из этого призыва воевали. Некоторые просто "до фронта не успели доехать".