Ветераны СС в Индокитае.

Тема у розділі 'Спадщина Третього Рейху', створена користувачем axis88, 6 січ 2010.

  1. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Предлагаю обсудить данный вопрос.
    Существует версия, что большое количество военнослужащих войск СС после войны завербовалось во Французский иностранный легион и было направлено в Индокитай. Кажется на французском языке о них даже есть книга - "Зеленые драгуны" или что-то в этом духе.
    То что такие люди были, факт не требующий доказательств, но вот интересно как много их было?

    Недавно мне в руки попал один любопытный журнал, в котором говорится, что основная масса бывших эсэсовцев была собрана в 3-м Иностранном пехотном полку Иностранного легиона. Причем врядах полка они образовали ударную группу. Их подвиги стали хорошо известны Радио Ханоя назвало их "командой смерти" - Todeskommando.
    После ханойской пиаркомпании эти люди стали носить на левом рукаве приводимую ниже нашивку.

    Слово DESTIN расшифровывается следующим образом - Deutsche Stosstruppen Indochina
     

    Images:

    Индокитай.jpg
    Vladislav_K, Der Militaerarzt, Kolya27091975 та 8 іншим подобається це.
    1. (в наявності 50 шт.)
      Шпеньки на німецьку амуніцію. Оригінал!
      50 грн.
    2. З болота.Алюмінь.
      130 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноси і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    4. Фурнітура від німецьких розгрузок, ранців, інш.
      190 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Німецький зачеп на поясний ремінь. Оригінал! Сталь.
      400 грн.
  2. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А не размахнутся ли поширше? Я имею в виду географически.
    Помнится, в Африке воевал известный тогда Конго-Мюллер из войск СС. Недавно о нем промелькнула статейка в Интернете...
     
  3. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    на аксисе отписались, что он не "электрик", а унтер-офицер артиллерии из Вермахта
     
    1 людині також подобається це.
  4. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Тогда извините...
    Первое, что пришло на ум по посту № 1 - прошерстить столь нелюбимую Вами советскую прессу времен войны в Индокитае. Уж в наших-то газетах факты службы эсэсовцев у буржуинов должны быть отражены, как обличение империализьма...

    И еще одна мысль...
    Примерно в начале 60-х в той же Франции существовала тайная организация ОАС. Состояли ли в ней бывшие эсэсовцы?
     
  5. Dany

    Dany Feldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Интересная темка...
     
  6. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Классная тема!:smile_12:

    Вот нашёл такую статью, дублирую здесь, на случай если ссылка умрёт.

    Не так давно белорусский «многоразовый» министр Юрий Сиваков, которого опять «ушли» из очередного руководящего кабинета (на этот раз – члена правительства, отвечающего за спорт и туризм), весьма нервно отреагировал на внезапное кадровое решение своего Верховного главнокомандующего. Разумеется, прямо сказать «государю» то, что он о нем думает, генерал-лейтенант как истинный «человек государев» не решился, лишь глухо и невнятно огрызнувшись: мол, до чего неразумно у нас порой разбрасываются ценными специалистами в области бронетанкового менеджмента в угоду интриганам... А потом генерал поделился несколькими предположениями относительно своего будущего трудоустройства. Среди них в качестве крайнего варианта прозвучала даже возможность вступления нашего бравого танкиста… в Иностранный легион.

    «Гм-гм, - подумал автор этих строк. – Это вы, Юрий свет Леонидович, того… сказанули, верно, не подумавши. Или, может, наоборот, подумавши, чтоб администрация Главковерха вам побыстрее с испугу новое министерское кресло соорудила? Как бы то ни было, если намерение «чести и совести белорусского офицерства» является искренним (а других намерений от «чести и совести» ожидать не приходится), следует ему обрисовать, куда и как обращаться и что его в этом самом Иностранном легионе ждет».

    «Комсомольцы - добровольцы» по-немецки

    Экстравагантность потенциального появления в рядах Иностранного легиона белорусского генерал-лейтенанта, которому наскучили вздорные команды шкловского младшего чина, могла бы затмить, пожалуй, даже ставший в последние годы известным широкой общественности сенсационный факт: оказывается, извечные враги «галльского петуха», немцы, да еще к тому же любовно обработанные перед тем изощренной нацистской пропагандой, после поражения своей Отчизны в 1945 году более 15 лет верно служили Франции в рядах Иностранного легиона (ИЛ).

    Немецкая наука воевать тогда здорово пригодилась этому уникальному подразделению. Солдаты-наемники проливали кровь во многих регионах планеты, где трещала по швам и распадалась на куски французская колониальная империя. Индокитай, Тунис, Марокко, Алжир… Среди тех, кто храбро там сражался, были и 50 тысяч немцев. Соседи-победители вербовали их поначалу в лагерях для военнопленных, причем чаще всего ставили под ружье вчерашних военнослужащих элитных подразделений вермахта и СС. Позже, в 50-х годах французы открыли в своей немецкой оккупационной зоне центры по набору добровольцев для службы в ИЛ. Знаменитое белое кепи Иностранного легиона надевала прежде всего молодежь, которая на родине не видела для себя никаких перспектив. В наемники брали даже 18-летних, хотя им по законам ФРГ до совершеннолетия оставалось еще три года. Немецкое право запрещало службу граждан в зарубежных армиях; исключение было сделано лишь для держав, оккупировавших Германию. Однако нужно признать, что для боевых операций за рубежом использовали немцев только французы. Ни американцы, ни англичане, ни тем более русские ни до чего подобного не додумались.

    Времена были, что и говорить, суровые. Сегодня можно вспомнить о том, что генералу Сивакову уж никак не грозит (хотя кто его знает, «а ля герр ком а ля герр», как говорят французы…).

    И ветераны СС, и необстрелянная немецкая молодежь – все они начинали воевать за нового «хозяина» в северной Африке. Но это были еще только цветочки. Ягодки ждали наемников в Индокитае. Уже в 1948 году тамошний контингент ИЛ состоял на 40 процентов из немцев. Один полк был полностью германским, исключая старших французских офицеров. Особенно прославились во Вьетнаме немецкие парашютисты, прошедшие хорошую школу еще во время второй мировой войны, под командованием знаменитого генерала-десантника Штудента.

    Драконовские методы подготовки в легионе превратили этот великолепный боевой материал в грозную силу. Английский доброволец Генри Эйнли писал: «Иностранный легион был знаменит двумя искусствами – убивать и умирать. И то и другое легионеры делали часто и впечатляюще». Прошел ли генерал Сиваков в Советской Армии подобную же школу, не знаю. То есть насчет искусства убивать не сомневаюсь, а вот искусство умирать – это уже, согласитесь, более сложная армейско-философская категория.

    Именно немцы составляли большинство среди убитых в решающей битве у вьетнамской крепости Дьен Бьен Фу в 1954 году. Немало их попало в плен; его жестокие, бесчеловечные условия не пережила добрая половина. Ценой множества жизней наемников и соотечественников Франция тогда (задолго до американцев) убедилась, что ни применение самой современной техники и тактики, ни исключительное мужество наемников из ИЛ, которые дрались за каждый дом, за каждый метр земли (как в Сталинграде!), не гарантируют победу над свободолюбивыми вьетнамцами. Обозленные легионеры за каждого убитого товарища расстреливали 10 местных жителей, но жестокость порождала не страх, а ненависть туземцев. Что в конечном итоге и привело к поражению Франции в Индокитае.

    Говорят, некоторые немецкие солдаты Иностранного легиона спасли себе жизнь тем, что, попав в плен, приняли предложение вьетнамцев уйти через китайскую территорию в ГДР. В Восточной Германии их потом постарались максимально использовать в пропаганде против ФРГ. Впрочем, по другой, более мрачной версии все без исключения легионеры – выходцы из Восточной Европы впоследствии бесследно исчезли в советских лагерях… Подобные невеселые перспективы генералу Сивакову стоит продумать лишь в том случае, если свое поступление в Иностранный легион он предварительно не согласует с администрацией Лукашенко.

    Нельзя умолчать о том, что немецкие солдаты всегда играли в истории Иностранного легиона одну из главных ролей; часто представители этого народа составляли едва ли не половину личного состава легиона. Из 350 тысяч военнослужащих, которые в 1870-1962 годах носили форму этого уникального подразделения, 125 тысяч человек говорили на языке Гёте и Шиллера. И это – несмотря на извечную вражду и соперничество с французами. Кстати, после первой мировой войны Иностранный легион тоже активно пополнялся немцами-ветеранами, не имевшими перспектив на родине. (Так же, впрочем, как и русскими, бежавшими из Советской России от большевиков. Так что генерал Сиваков идет по достаточно проторенному пути и вовсе не открывает Америку, намереваясь помаршировать под «Марсельезу».)

    Но в 50-60-х годах прошлого века загорелые немецкие головорезы в белых кепи и с французским триколором в руках знаменосца постепенно становились слишком уязвимой целью с точки зрения международной политики. То, что его соплеменники умирают во имя торжества парижского экспансионизма в Индокитае, тогдашний федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр еще так-сяк мог объяснить тем, что идет «оборонительная война свободного мира против коммунизма». Но потом началась бойня в Алжире; тут уж речь шла о чисто колониальных интересах Франции; немецких легионеров, которые участвовали в военных действиях на севере Африки, на родине совершенно справедливо называли «грязными преступниками». Боннский бундестаг весьма недвусмысленно намекнул Парижу на недопустимость подобного положения вещей.

    3 мая 1955 года из Баден-Бадена во Францию вылетел последний транспортный самолет Ю-52 с немецкими добровольцами на борту. Через две недели Иностранный легион закрыл последний немецкий центр вербовки желающих повоевать в экзотических краях. Кстати, сегодня в легионе служат всего три процента уроженцев Германии.
    http://nmnby.eu/pub/260905/legion.html

    Что за журнал, кстати?
     
    9 користувачам це сподобалось.
  7. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Ещё чутка инфы. Пошерстив по западным форумам, обнаружил что эта тема не раз поднималась, и практически общее настроение - это то, что тема сильно раздута некоей фикшн-новеллой (или не фикшн, тут уж чёрт ногу сломит). Как я понял, это "Devil's Guard" by George Elford. Книга впервые была выпущена в 1971 и повествует историю СС-мана Ханса Йозефа Вагемюллера (Hans Josef Wagemueller), который провёл всю жизнь в боях. Он рассказывает о том как он сбежал из плена западных союзников во время ВМВ, и вступил в ФИЛ. Там он увидел большое количество таких же как он, бывших эсманов и немецких бойцов, которые готовы были сражаться с вьетнамцами. Эти ребята имели свои подразделения; и даже командиры были немецкие.
    И вот, автор пишет, что тактика СС, применённая ещё не так давно против советских партизан, отлично подошла чтобы бить "вьетнамских коммунистических недочеловеков", только теперь уже в джунглях. После войны, он сбежал в какую-то из азиатских стран, где и передал свои мемуары писателю. Естественно, западные государственные власти обзывали книжку "коммунистической пропагандой", а французы отрицали что в Индокитае использовали бойцов СС. Пишут также, что книжка изобилует жестокими подробностями антипартизанской борьбы, плюс пропагандирует нацизм. Книгу издавали порядка 2-3 раз - и всё время тираж вылетал просто, мгновенно раскупали. На данный момент, как я понял, книгу найти нереально: издательства отказываются её печатать (этот факт я не проверял).

    http://worldwartwozone.com/forums/post-war-europe/1814-ss-and-the-foreign-legion.html здесь вот человек пишет, что на самом деле ветеранов СС было всего около 80 человек. Однако при этом, по его словам, ветераны СС сражались в Корее в союзнических армиях, дабы таким образом восстановить своё гражданство (этот момент я сам не очень понял).
    Помимо этого, люди пишут, что например песни ФИЛ представляют собой ничто иное, как немецкие песни времён ВМВ, только лишь переведённые на французский.

    В следующий пост повешу фоточки.
     
    3 користувачам це сподобалось.
  8. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Продолжу-
    1-й иностранный парашютный батальон.
    "Первая рота такого рода была создана 1 апреля 1949 г. из волонтеров, вышедших из различных воинских частей, и придана 3-му иностранному пехотному полку....
    В различных полках насчитывалось большое количество бывших парашютистов из разных иностранных армий. Один капрал-санитар из 1-го батальона 3-го И.П.П. был прежде лейтенантом парашютных войск германской армиии, членом специальной десантной группы, которая в 1944 г. похитила Муссолини, запертого под стражей в небольшом доме в центре Абруццких гор."
     
  9. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    1 - смотрите на штанцы.
    2 - сплинтертарновский цельт.
    3 - камуфло само за себя говорит.
    4 - а это - из музея ФИЛ, секция, посвящённая Индокитаю.
    5 - смотрим на оружие.
     

    Images:

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
  10. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Бернард Фалл (убит во Вьетнаме в 1967 году) был первоклассным военным журналистом, и французом. Он написал книгу о французской оккупации «Street Without Joy». Также у него есть труд «Hell in a Very Small Place: the Siege of Dien Bien Phu» («Ад на маленьком пространстве: осада Диен Бьен Фу»).

    Из его книги:
    из главы «Финал», стр. 439:
    "…в пику широко распространённому мифу, что Иностранный Легион содержал в себе большое количество «бывших членов СС», многие легионеры были из стран Восточной Европы, которые были захвачены Советской армией в 1945 году (коль скоро подавляющий возраст легионеров был где-то 23 года в 1954 году, то большая часть из них была маленькими мальчиками в 1945)."

    Из главы «Эпилог», стр. 451:
    "…наконец, есть миф, что Диен Бьен Фу был «немецкой битвой», в которой германцы составляли «практически половину французских сил». 12 марта 1954 года – за день до начала битвы – в крепости находилось всего 2969 иностранных легионера, а вне гарнизона их число равнялось 10814. Практически большая часть из 4300 единиц сил поддержки, переброшенных на парашютах, только 962 принадлежали к Иностранному Легиону. Даже если неверно полагать (были очень важные испанские и восточноевропейские элементы среди легионеров в Диен Бьен Фу), что 50% личного состава легионеров являлись немцами, то тогда только 1900 человек из более чем 15000 состава тех, кто участвовал в сражении, могли бы быть немецкого происхождения. Но старые мифы, особенно подкреплённые предрассудками, очень тяжело отмирают.

    Гораздо более возможно, что некоторое количество бывших солдат Ваффен-СС служили в Легионе во время Французско-Индокитайской войны. Но, исключая литературные потуги Роберта Льюиса Элфорда, с его «Стражем Дьявола» в 1970 годы и спекуляции на теме ветеранов СС в составе BILOM (Bataillion d'Infanterie Légère d'Outre Mer – подразделении, состоявшем из бывших членов французской милиции ((времён немецкой оккупации)), коллаборационистов и нескольких членов Ваффен-СС из числа французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань»), я не видел чётких доказательств, которые могли бы подтвердить факт наличия большого числа ветеранов СС в Индокитайской войне, или то, что они играли неоценимую роль и оказывали огромный эффект на развитие событий. Не может быть, чтобы Йоахим Пайпер преследовал «Чарли» по Долине Кувшинов (для страждущих – Гугл и словосочетание Plain of Jars) в 1955.

    Вот что историк (и автор замечательной книги про 13 дивизию СС, Himmler’s Bosnian Division – по видимости, это George Lepre, прим. Blix) имеет сказать по поводу ветеранов СС в ФИЛ:
    «Миф про «СС-овцев в Индокитае» начался даже ещё до того, как Элфорд напечатал «Стражника Дьявола». Корни мифа лежат в коммунистических источниках, в советском блоке и PCF (Партия Французских Коммунистов), в самой Франции. К слову, несколько мемуаров было напечатано самими дезертирами Иностранного Легиона, убежавшими в ГДР в 1950-е; эти люди и увековечили этот миф и усилили его. Тем не менее, все серьёзные историки по теме Иностранного Легиона соглашаются, что все эти слухи – чепуха. Сумма их анализа: лучшая книга по теме на данный момент – это труд Эккарда Михельса «Немцы в Иностранном Легионе, 1871-1965: мифы и реальность» (Eckard Michels, «Deutsche in der Fremdenlegion, 1871-1965: Mythen und Realitaeten»). Несмотря на то, что ему отказали в доступе к собственно архиву Легиона в Aubagne, Михельс смог достать некоторое количество отличных данных в архиве SHAT в Chateau Vincennes. Михельс изучил те данные, что были на руках и постановил, что (очень) маленькое количество экс-членов Ваффен-СС поступило в Легион до 1947 года. В это время французское правительство ловило исторический момент и требовало силового воздействия. После этого, рекрутёры Легиона очень тщательно проверяли всех потенциальных волонтёров. Один французский офицер заявляясь, что количество СС-овцев, принятых в Легион сразу после Второй Мировой было «не больше 60 или 70 человек».".
     
    2 користувачам це сподобалось.
  11. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Супер, еще бы ссылок нарезал
     
  12. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Братцы, если кто накопает, что в Иностранном легионе служили деятели из РСХА, ЗИПО, СД - про меня не забудьте! :)
     
  13. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Ну гляди. Одну ссылку уже разместил, откуда взял фото и инфу про 80 человек.
    http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=58&t=145338
    Вот ещё тема с аксиса, но особо её не глядел.

    http://www.militaryphotos.net/forums/archive/index.php/t-14390.html
    Отсюда сделал перевод по книге Бернарда Фалла.

    http://www.strategypage.com/militaryforums/30-76965.aspx
    Отсюда взял инфу про книгу "Стражник дьявола"; там же, кстати, интересная дискуссия: один человек утверждает, что его отец, служивший в ИЛ, встречался с самим автором книги (на основе записей которого сделан этот труд), бывшим СС-овцем, на службе в Индокитае и давал своему ребёнку (автору на форуме) читать эту книгу и рассказывал разное про службу. Там же, какой-то чел, копающий тему уже несколько лет, умоляет его с ним связаться и дать любую инфу. Ещё один мужик там клянётся, что в книге Фалла есть фото, где запечатлена некая "Legionaire LURP team", которая, по его словам, была почти вся немецкой, из ветеранов. Там же ветеран какой-то войны пишет, что книга - бред, и вся тактика изложенная там - дилетантская. Там же ещё один немецкий персонаж пишет что 20 лет назад встретил ветерана ИЛ в поезде; он безупречно говорил по-немецки, что ОЧЕНЬ редко среди французов. Разговорились, так тот ему сказал что был NCO (нон-комишнд офисер) и тренировал германцев в ИЛ, для отправки в Индокитай. Называл их "пушечным мясом". Ещё один персонаж там же пишет, что служил некоторое время в Легионе и подтверждает факт, что СС-маны там служили. Некоторые до сих пор живы, дают советы по тактике; их опыт 100% используется, только под другим именем + всё время создаётся видимость, факт службы экс-нацистов и их влияния на стратегию и тактику войны тщательно скрывается и отрицается.

    Обязательно, найду если, то повешу здесь. Правда я пока ещё не видел ничего по теме, кроме сдвоенного упоминания "SS\Gestapo men".
     
    3 користувачам це сподобалось.
  14. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Скорее всего это они и есть!
     
  15. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Никаких конкретных имён я пока не встретил; в той же книге "Стражник дьявола" в предисловии написано, что все имена и позывные изменены ввиду того что людей легко опознать и многие из них ещё живы. Но то было в 1973... Этот же момент, кстати, косвенно подтверждает малочисленность ветеранского СС-контингента в ФИЛ.

    По-хорошему если, нужен архив ИЛ. Но кто будет этим заниматься? Если даже француза туда не пустили, историка...
     
    1 людині також подобається це.
  16. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вы наверное думаете, что при приеме в Легион каждый приходил в своей униформе и со своим оружием? Может ваш генерал-лейтенант в своей форме туда и поедет. Но солдатам в Инодокитае выдавали, то что было на складах. Так что, это не обязательно немцы, а скорее всего французы, одетые в трофейные немецкие куртки и соответственно вооруженные.
     
    3 користувачам це сподобалось.
  17. Клаус

    Клаус Schütze

    Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Konigsberg,Ost Preussen
    немцы там были,но носоли они конечно же ту униформу,которую им выдавал Легион ;)
    1-й иностранный парашютный батальон, до боев в октябре 1950, состоял почти только из немцев. Участвовал в сражениях при Донг-Ке,где его потери составили 90%
     
  18. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    В конце фильма "Попугай говорящий на идиш" немного отражен момент участия немцев (и не только) в иностранном легионе в Индокитае.
     
  19. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Повідомлення:
    36.469
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Тема оч интересная спасибо Костя...

    Я пытался пробить инфу по латышам в легионе до войны и особенно по бывшим легионерам но увы французы держут бастионы архивных фортов насмерть...

    ИМХО
    То что бывшие там могли служить это как бы невызывает сомнений но вот одно дело это вывески СС, ВСС и особенно гестапо и СД - ведь их искали чтоб наказать а легион хоть и набирает людей разных мастей которые хотят умереть за Францию их проверяет. И оч просто можно былобы залитеть в лапы французского провосудия при попытке вступить в легион указав что он бывший СС ман ведь отдел контразведки в легионе проверял что он за птица ведь у легиона есть свои секреты.
    А какбы по неофициальными пока данным Деголь именно надеелся что бывших колобарантов сотрудников СС, СД, Виши и членов ВСС можно будет ловить в призевных пунктах притом если что о и убирать их по закону и в тихоря...
    Поэтому Я какбы больше склонен считать что те кто уходил в легион нераскрывали настояшего места службы в периуд Рейха... и записывались как бывшие солдаты Вермахта....
    Кстате Клауса Барбе искали в легионе.
    Это был хороший способ растворится к примеру убежав потом из легиона под именем к примеру Жака де Круасана куда небуды в Эфиопию....:D
     
  20. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Раствориться то они могли, но скрыть принадлежность к СС было очень трудно из-за татуировки группы крови под мышкой. Даже если ее вытравить, все равно оставался характерный след.
     
  21. Blix

    Blix Leutnant

    Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Я не занимался историей Иностранного Легиона подробно, поэтому судить сложно. Может оно и так как вы говорите.
     
  22. Wolgadeutscher

    Wolgadeutscher Гешефтмахер

    Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    в любом случае известно что французы принимали в легион много немцев на протяжении всей его истории до окончания колониальных войн. и немцы охотно туда шли. После войны набирали также добровольно-принудительно :)

    Про Конго-Мюллера я однажды здесь писал довольно подробно, но не могу найти. Он как раз всегда носил на форме свой ЖК1 - но он был не в легионе а наёмником в Бельгийском Конго
     
  23. Ponomarenko

    Ponomarenko Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Да, я забыл. Ведь во все другие воинские формирования новобранцы уже приходят в своей униформе и со своим оружием. Один ИЛ исключение.
     
  24. axis88

    axis88 Борец со злом

    Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Перелопатил все по французам из СС и ЛВФ, пишут что из них был сформирован т.н. BILOM - Le Bataillon d'Infanterie legere d'Outre-Mer - Заморский батальон легкой пехоты. Сергей Палыч, вот там парни из французского СД (французы) были
     
    1 людині також подобається це.
  25. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо, Константин!
    Но это французы, не то...