Да камрад! Повеселили! Если увидите где подделку или копию такой медали то с меня ! Тираж миллионный! Цена пачка сигарет.(прошу меня не наказывать)
Дело конечно не мое, но меня удивляет, Роман, ваш подход к коллекционированию - вы часто выставляете на определение подлинности награды, при этом порой не зная их названия (припоминаю тему про "Ветеран труда"-ТКЗ), их тиражей и т. п., причем награды относительно не дешевые. В чем смысл собирать награды без всякой теоретической подготовки, толком не зная что ты приобретаешь? Возможно имеет смысл сначала потратится и на литературу по теме, или хотя бы проштудировать сайт "Мондвор"? Если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, ваши мотивы такого собирательства, мне реально интересно в чем смысл коллекционировать награды в слепую.
Тут нету абсолютно ничего странного! Просто у человека скорее всего несколько направлений по коллекционированию. У меня есть друзья которые работают в темах начиная с пивных пропок заканчивая тяжелой нумизматикой, холодняком и фалеристикой. Вот как бывает!
И они в ни одной из тем толком не разбираются? Разные направления собирательства у одного человека часто встречаются, я и сам такой. Судя же по темам Романа, он увлекается в основном фалеристикой. Меня интересует смысл коллекционирования когда толком и не знаешь, что ты коллекционируешь. В большинстве случаев собиратели пытаются изучить историю награды, докапываются до разновидностей, изучают нюансы практики награждения и т. п. В данном же случае Роман временами не знает самой общей информации о награде.
Да есть такое незнаю порой,просто занимаюсь коллекционированием!!! и ВСЕМ вам Огромное спасибо КАМРАДы что помогаете мне в определение подлинности!!!! думаю вас ето не затрудняет,или я ошибаюсь?! ответил как смог!!!
Ну и правильно! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал... Направление коллекции определится само собой со временем. Это, во-первых, а, во-вторых, даже "массовые" награды - это уже история, СССР и его награды не вернутся, больше их не станет, а качество "фуфла" растёт с каждым днём и через пару лет не отличишь - гарантией будет выражение: покупал в конце ХХ - первых годах ХХI века... SORRY за офф-топ
Как уже говорилось выше. Медаль ветеран труда выпускалась миллионным тиражом. Смысла подделывать данную награду Я не вижу. По вопросу стоимости!? Даже затрудняюсь ответить Наверное до 5 гривен.