Всем привет. Решил создать тему маленькую по довольно таки важной теме: весы для релоадинга. Прочувствовав реалии нашего рынка патронов для 12 калибра я понял , что цена за патрон например "тахо диабола" в 14.50грн для меня уже слишком. Сел посчитал и у меня вышло: если покупать только обтюратор, порох и капсюля, то патрон мне обойдется в 2.73грн!!! Это в 5.2 раза дешевле чем покупка в магазине. Да это все при условии что пули я сам лью, гильзы беру стрелянные и все делаю сам...но оно реально того стоит. Если же хочется заводского качества патрон, то добавьте цену гильзы пустой.. где то 3-3.10грн. и того 5.73-5.83грн за патрон максимум!!! --------------------------------------------------------------------------------------- Так вот мотивация очевидна, руки поровнял ..накупил добра (УПС-7, пулелейка ну и весы конечно же). Но прежде все было не так просто с выбором игрушек ..если учесть что я в первой задумал заняться релоадингом патронов 12 калибра. Так вот весы я выбирал долго и купил вот эти и вот тут (на зло всем барыгам желающим продать их за 300грн я купил за их 150грн с учетом доставки до квартиры): http://ru.aliexpress.com/item/200gx...ght-Weighting-Diamond-Pocket/32279904757.html -------------------------------------------------------------------------------- Скажите тоже мне подвиг... да вот подводных камней много при покупке весов. 1- это оригинальность китайских весов.. оказывается и это могут подделать ..как бы смешно это не звучало. Так вот оригинал отличается первое расположением батареек ... они должны быть расположены именно так как на фото! Второе ... эти весы имеют конкретное название , то есть модель:H4702. Они упакованы в нормальную упаковку (я фото приложил). На внутренней стороне крышки написана инструкция на АНГЛИЙСКОМ, а не китайском языке (см. фото мое). Корпус изготовлен из пластика "софт тач" ! Корпус без дефектов... например клей из отовсюду торчит.. перекосы..и тд. --------------------- 2 - это точность весов.... нам нужно 0.01гр не хуже. 3- максимальный вес - нас устроит 100-200гр.. думаю понятно что если больше , то весы теряют точность и уже идут (не поддельные) с точностью 0.1гр при максимальном весе 300,500 и 1000гр. Кстати весы 0.01х300гр - это 100% подделка. 4- удобство... если ваши весы тухнут каждые 30 сек... поверте вы их выбросите в мусорку или вам придется пить валерьяну... так вот эти весы притухают сразу, но как только вы начинаете сыпать порох например они мгновенно просыпаются и выдают текущие значения веса на экран 5 - качество экрана- В данных весах это очень хороший экран (см. фото) цифры яркие и белые. 6- скорость измерения - тут она около 1 сек. мне достаточно. 7- удобство (габариты ... вес..) ут смотрите фото и делайте выводы для себя .. по факту они не больше моего тф. 8 - мануал!!! да, да .. его надо читать и сейчас поймете почему: 1- время привыкания к температуре помещения 30 минут. 2- БАТАРЕЙКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ И ХОРОШИЕ!!! иначе начинает плыть ноль в большую сторону и некоторые полуграмотные начинают снимать ролики, мол весы электронные плохие... вот механика из позапрошлого века это да..сила... (а ещё была когда то соковыжималка- насадка к мясорубке и терка для стирки тоже сила... но ведь все уже адекватные люди юзают и стиральные машины и нормальные соковыжималки с мотором) 3- не должно быть вибраций ! даже от компа под столом идет вибрация! решение проще некуда (см. фото ) коврик прорезиненный для мышки решает вопрос. Я не призываю конечно покупать MAD KATZ как у меня ..но думаю у всех есть коврик более или менее нормальный. 4- мобильник не ближе 0.5м .. думаю несложно это сделать. 5- сквозняк!! да да ... при такой чувствительности он реально влияет на измерения! 6 - рабочие температуры... от +10 до +30 ... думаю в квартире или доме это не проблема соблюсти. 7 - весы должны иметь возможность проводить измерения в грейнах. Например навеска пороха 30.8грейн намного удобнее чем 2.00грамма. Да и не только порох взвешиваем... ведь пули тоже надо взвешивать... Эти весы имеют такую возможность... И да это не реклама ибо я не продаю ничего и к продавцу в китае никаким боком. Надеюсь это вам поможет избежать переплаты за весы и дурных покупок типа механических весов.
Снаряжение дробовых патронов можно с натяжкой назвать "релоадингом"..а тем более если стреляешь пулями.Для этого процесса можно вполне обойтись бесплатной меркой для пороха из 5-кубового шприца.Поэтому в Вашем случае приобретение этих чудных китайских весов-дурная покупка.Отмеренный меркой порох никак не отобразится на "кучности"на 50м-проверено и перепроверено.
о чем вы пишите .. цена вопроса 7у.е .. опомнитесь... вы на обед больше думаю тратите... Это даже не деньги ..это чаевые ... вспомните сколько стоит ваш телефон...то то же ... а ведь тоже просто банальная игрушка + я люблю когда все красиво и циферками... мерки не современно применять...
думаю все знают что монеты если новые то +-0.07грамм одинакового веса. Чем старше монета тем она легче. Вот тут вес всех монет указан http://numizmat.com.ua/catalog/coins/?336 вот пару фоток которые сделал я сегодня: Вывод мой таков... как минимум точность 0.05грамма мои весы дают.. и мне этого достаточно. И да монеты 10коп разного года ..2013 и 2014..может потому есть отличие... как минимум одна больше другой в обиходе.
Весы вещь полезная это факт. Но вешать каждый патрон не хватает нервов, при том что реально я стреляю абы стрелять, просто сделал мерку под конкретный порох и сыплю меркой. Кстати за идею с шприцом спасибо, надо будет попросить корешей наркоманов прикупить баянов для мерок))) ЗЫ. Кстати по весам. У меня откровенный кетай, так вот разлёт в показаниях одного и того же взвешиваемого предмета достигает до 0.05 наверное.
Ну так сразу бы так написали..Игрушечки мы все любим,красивые особенно-пафос про "механические весы-дурная покупка"был лишним..Весы в снаряжении дробовиков-украшение процесса.
ну вот .. а у меня только "крук" ... на банке сказано точность не хуже 0.05грамма. Кстати верно ли я делаю когда даю 2 грамма крука под 35 граммовую пулю диабола и столько же под картечь 36 грамм 8.7мм?
"Отличный" совет. Сделал мне один умелец мерку для крука из шприца - потом немного поршень сместился и в результате отличный шат в ружье((( Только весы!!!
Адептам використання мірок для спорядження рекомендую: Загалом використовую електронні ваги для точної розбивки мінеральних добавок собакам, для перевірки дістав набір лабораторних гирь, котрі були перевірені на еталонних вагах. Такого плану наборчик вам досить сильно спростить життя. Загалом маю наглядний приклад, у вигляді старого мисливця, котрому перебило руку неправильно спорядженим патроном. P.S. Розірвало лівий ствол на горизонталці.
Привет умельцу..В комбайне Ли порох отмеривается тоже объёмным методом-жалоб от владельцев нет,как и от владельцев и пользователей дозаторов.Про мерку из шприца я конечно утрировал,но сам принцип приветствую,особенно если фирменные мерочки-тот же Ли например
мерки если вы спортсмен и пользуетесь скоростным станком ли.. делаете патроны на 24 грамма ... то наверное можно.. а когда я делаю 20-50 патронов под пулю 35 грамм... то боюсь мерки тут не годятся... тем более я абсолютно никогда и никуда не спешу.... кстати сколько нужно "крука" на картечь 8.7 (6шт по 4 грамма,то есть 24 грамма общая) с пластиковым пыж контейнером ? нигде не нашел примера .. я вот 2 патрона снарядил таких и с одним махнул.. в первый засыпал 1.6грамм пороха а во второй 2 грамма ... вот сижу и думаю... разбирать его или ничего страшного и так стрельнет.. просто дальше полетит... или я не прав?
У меня на хозястве и механика и электроника - в работе и те, и те. Механика более точна, точнее не так а "более повторяем результат".
Во первых - чувак не правильно пользуется меркой - надо не насыпать в нее, а зачерпывать меркой из емкости с порохом\дробью. Во вторых - ЛЮБУЮ мерку нужно калибровать, даже при смене партии того-же пороха! Плюс всех механических - в их стабильности. Вес, который они показывают, будет достаточно условным, то есть Ваша навеска на других весах может выражаться другой цифрой. Но Ваша навеска на Ваших мех.весах всегда будет одинакова, и это важно. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=299