Приветствую комрады!Вот и у нас, наступила долгожданная весна!Три дня походов, по расскисшим от талых вод, военным дорогам и высотам и среди болот ,принесли, несмотря на усталость,массу приятных впечатлений и находок.Поздравляю всех с началом поискового сезона! Выставлю пару свежих фото,для поднятия настроения.
Отличные находки-хотелось бы надеятся ,что дедушка Хабарий будет благосклонен на протяжении всего года
Искренне рад за Вас! Вы так спокойно говорите "немного гансов и старины" что я поражен)) выходит пряга в очень приятном сохране -для Вас почти рядовая находка) Успехов Вам в этом сезоне! с уважением, Арх
Кольцо,из позолоченой бронзы,без клейм и инициалов,фото будут к концу недели.Если интересно,найдено у входа в блиндаж ,недалеко от пряги.Вот еще пара фото,тех же находок
Комрады ,может кто подскажет,каким советским танкам ,могли принадлежать,данные фрагменты брони?По информации местного жителя,подбитые машины ,были брошены частями РККА,при отступлении в августе 1941.Чуть позже ,постараюсь, отснять все найденые фрагменты получше.
Перстень продан товарищу,за символическую сумму.Но фото сделаю(он не против)просто придется подождать.А пока пара монеток
Сам несколько раз находил подобные польские пуговицы. У всех именно в том же месте, что у вас остаётся белый металл. В чём секрет? Почему вся пуга облазит, а по середине нет?
Насчет белых пятен на пуговице,может из-за пайки или опресовки ушка, след остается?Зажигалочка к сожалению рассыпалась после съемки,время не пощадило.Сегодня опять прошел,по следам отступающих,частей РККА в 1941.Находок немного,в основном "мусор войны",вышел на место где русские попали в окружение.Находки немые свидетели,сдачи в плен наших бойцов.Все находки,как обычно оставил на месте обнаружения,правда прикопал чуть поглубже,для будущих поколений следопытов.Так что дерзайте комрады!
Да сохран мне неважен,Я такие находки не беру.Мне они интересны лишь,как доказательства происходивших в данном районе событий, и правильности выбранного направления поиска.Чую где-то рядом лежат более интересные вещи,например сброшенные перед сдачей в плен знаки и награды,а может(как не прискорбно)и их владельцы.Может Вам покажется странным,но когда-то в детстве,неоднократно проходя по тем местам,мое детское воображение,рисовало яркие картины ,боя происходящего,жарким летним днем.Мне представлялись, измотанные маршем советские бойцы,идущие в штыковую атаку,взрывы гранат,крики раненых,свистящие и роящиеся вокруг пули,поднимающие фонтанчики желтой пыли.А потом вдруг все затихало,и становилось непривычно тихо и жарко,жарко...Вто время,мой интерес к войне,сводился лишь к просмотру кинофильмов.На все мои вопросы "старожилы" отвечали:"Дзетачка не дуры галавы,нiчога там нiбыло!",да это и не удивительно,явных признаков боя там нет,кругом молодые посадки сосен,а непосредственных свидетелей,тех событий скорее всего в живых не осталось.А теперь представте,мое потрясение,когда Я впервые прошел по тому месту с детектором,без особой надежды,что либо найти,и все мои фантазии, подтвердились находками. Ради таких вот "моментов истины",Я хожу в поиск.А Вы ,про какой-то сохран! То что, они непригодны к использованию,может и лучше еще,меньше геммороя с законом!
Совершенно верно..условия оставления оружия были разные..да и ситуации тоже.. далеко не факт что это сдача оружия и плен...бывает такие вещи находишь и версий ну просто масса.. Спасибо вам за фото)