Веселый аукцин

Dieses Thema im Forum "Питання по роботі аукціону REIBERT" wurde erstellt von Koddi, 19. Aug. 2017.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Koddi

Koddi Oberfeldwebel

День добрый всем. У меня возникла занимательная ситуация- мною на ауке был выигран лот: https://reibert.info/lots/mmg-pss-vul.171508/, все хорошо, готов был оплатить и стать счастливым обладателем предмета, но произошло одно НО! От одного из модераторов мне поступило предупреждение, что продавец не слишком честен и рекомендация выкупать лот наложенным платежем. Сказав спасибо модеру, я отписался продавцу с предложением выкупить выигранный лот наложкой. На что продавец отказался, аргументируя это тем что сейчас на форуме СБУшников больше чем форумчан и он переживает за ММГэшку. Я предложил человеку, что бы он выставил любых двух гарантов из комрадов реально торгующих на форуме или ауке и тогда я без боязни переведу деньги на его карту-сумма достаточно не малая-18590гр. И скинул список из десятка ников форумчан, которые прогарантируют мою порядочность. Продавец отказался, аргументируя это тем что в аукционном листе написана предоплата на карту привата и точка. Тогда я скинул ему скрин предупреждения от модератора о том что у администрации о нем есть "неоднозначная информация" О произошедшем я отписался модератору, от которого получил ответ, что в связи с тем что я слил информацию о его предупреждении разбираться с ситуацией самому. Получается веселая ситуация-если я похерю предупреждение и вышлю человеку деньги за предмет, а он меня кинет-администрация умоет руки-меня же предупредили. А если я не вышлю деньги за предмет, то человек перевыставит лот, а я буду заблокирован как не выполнивший условия аукциона. Веселый аукцион! И что мне дальше делать?

Moonlite, ALEX POTAP, Joker_1981 und 8 anderen gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
    2. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    3. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
    4. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    5. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
  3. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Если всплыли предпосылки на то, что продавец не совсем честен, лучше быть забаненным, чем рисковать на 18590 грн.
    Попытайтесь обговорить другие варианты доставки, личная встреча и т д (покупая дорогой товар, можно смотаться и по Украине) либо найти комрада с города продавца, вариантов куча.
    Если человек на отрез отказывается, только предоплата в связи с "облавами" СБУ, лично я бы не рисковал.

4. - Мисливець -

- Мисливець - Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    377
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    704
    А банить за что?За то что камрад попросил выслать предмет наложкой?Вполне нормальная просьба.Любой нормальный человек поступил точно так же.

5. Berkut245

Berkut245 Oberfeldwebel

Однозначно весело, но на форуме для того и оставили лычку, чтобы перед ставкой потенциальный покупатель мог договориться с продавцом об оплате, доставке и т.д. Что-то смущает - написали, не договорились - ставку не делаете. И никакой головной боли... А рисковать такими деньгами действительно не дело.
    Надеюсь продавец и покупатель найдут выход из этой ситуации, и все обойдется без кидков, скандалов и прочего.

6. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    77
    Лоты
      на продаже:
    6
      проданные:
    129
    Я думаю Вы не печатаете денежные знаки и данная сумма не просится быть потраченой - в этой ситуации при такой реакции и мотивации продавца смело проходите мимо! :beer:

7. - Мисливець -

- Мисливець - Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    377
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    704
    В первую очередь,это нужно администрации обратить внимание на подобные дела.И рассмотреть вариант,чтобы было хорошо и продавцу и покупателю.В основном это касается сделок на крупную денежку.А то тем таких будет ещё очень много.
    А Т.С.однозначно прав.Или продавец идет на уступки или пускай идет лесом.

8. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Очевидно,предупреждение было прислано в "частном порядке",и так как его нельзя прилюдно огласить то и цена ему-частное мнение.
    Мнение администрации должно быть оглашено прилюдно-такой-то продавец-мошенник.
    А так что сказать-я бы не рисковал с такой предоплатой,но и продаван по своему прав-условия были такие-значит такие.
    Думаю так-предоплату не слать,пусть банят.

9. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Бана не будет. Будет штрафной бал и ограничение по аукциону в течение месяца...

10. Koddi

Koddi Oberfeldwebel

Так вот в том то и проблема-создать аук, грести деньги и не за что не отвечать. Тема висит сутки-хоть один модер отписался? Пришло уже сообщение что я в течении суток обязан оплатить лот-иначе наказание. То есть если продавец человек честный-его уже обосрали и у меня честно говоря нет желания выкидывать деньги хотя предмет интересует. Если продавец кидала-то меня сейчас оштрафуют, я в течении месяца не смогу ничего делать на форуме или ауке, а предмет снова пойдет в продажу, его кто то выиграет-и его кинут. В выигрыше кто? Кидала и аук!

ALEX POTAP und сєрьога gefällt das.
  11. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1640
    Лоты
      на продаже:
    20
      проданные:
    2.992
    Впечатлен.
    Koddi , Вы для начала хотя бы из любопытства прочитали правила аукциона и описание принципа его работы.
    Спорные вопросы по аукциону решаются в диспутах по лотам , а не в ЧС и уж точно не в техразделе.
    Создаете диспут в лоте при помощи соответствующей клавиши , модератор его берет в работу -
    и происходит разбирательство и поиск оптимального решения вопроса или проблемы.
    О необходимости создания диспута в лоте Вам , кстати , было отписано , но Вы его до сих пор не создали.
    На время диспута все счетчики останавливаются и никакие штрафные баллы Вам не грозят.
    Далее.

Но.
    Поэтому Вам дали имеющуюся информацию к размышлению.
    Что с ней делать - решать Вам , потому что деньги Ваши.
    Можете проигнорировать или можете попытаться максимально обезопасить сделку.
    А можете устроить безполезную полемику в техразделе.
    Почему Вы выбрали третий вариант , лично для меня загадка.

12. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377
    Koddi ну просто бис и браво, сколько Вам лет? один из модераторов к сожалению не знаю кто, решил вам помочь не попасть на деньги и написал вам я так понимаю в личку о своих сомнениях в беспроблемном завершении сделки, и вы вместо того чтобы принять это во внимание и приложить все усилия для безболезненного разрешения ситуации, решили пофилософствовать на тему почему меня предупредили и что это может значить и более того пообщались со скриншотами с продавцом верх мудрости.

за это время можно было сесть в поезд, маршрутку, машину, и тд и тп и съездить и забрать предмет лично сумма благо не малая нет возможности самому есть друзья, знакомые, родственники, и тд которых можно было попросить о услуге встретится с продавцом и все вопрос решён и все довольны!!!!

в очередной раз убеждаюсь в правдивости поговорки, БЛАГИМИ НАМЕРЕНЬЯМИ ВЫМОЩЕН ПУТЬ В АД! модератор поставивший вас в известность о своих сомнениях в итоге оказался к....ом отпущения и виновным во всех грехах

13. Koddi

Koddi Oberfeldwebel

Андрюша, вы такой умный, а я такой дурак, вы конечно простите мою ограниченность, но если бы чукча был не только писателем но и читателем, то он бы мог прочесть в самом начале темы: " Продавец отказался, аргументируя это тем что в аукционном листе написана предоплата на карту привата и точка. " то есть, отказался от любых других решений кроме предоплаты на карту привата.

14. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    https://reibert.info/threads/pravila-aukciona-reibert.596833/

...
    2.3 Делая ставку на лот, покупатель обязуется выкупить лот по той цене, которую он указал, без каких-либо дополнительных требований к продавцу или уточнений деталей лота. Все вопросы по лоту необходимо уточнять до совершения ставки. Обязательство по выкупу лота так же относится к тем случаям, если лот, после того, как не был выкуплен победителем, переходит к другому покупателю по предыдущей ставке (см. п. 5.5).
    2.3.1 Исключением к вышесказанному правилу об обязательности выкупа лота, является ситуация, когда продавец имеет нулевой рейтинг на аукционе, в этом случае покупатель имеет право требовать отправку лота наложенным платежом.

...
    8.7 В случае, если продавец имеет нулевой или отрицательный рейтинг на аукционе, покупатель или модератор, в не зависимости от того, какой вариант доставки/оплаты был выбран при совершении ставки, могут требовать от продавца отправки лота наложенным платежом. См. так же п. 2.3.1.

Какие могут быть вопросы? Прекратите истерику.

15. ovcharenky

ovcharenky Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    67
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    163
    Скоро в этой теме появится какой-то камрад и скажет что он выкупил товар)))))
    А вообще, кидок налицо. Все понимают что это за товар???
    Продавец очень хорошо понимает что он продает и я уверен, что подставляться продавая такой товар нет смысла, при том что он знает о том что люди в погонах мониторят продажу дорогих вещей, а тем более трофейных спецсредств ГРУ ГШ МО РФ.

16. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377
    по лоту открыт диспут посему дальнейшие высказывания в данной теме нецелесообразны

Баварец82 gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.