Камрады если не трудно,помогите определить эти вещи. 1.ЩИТОК-от чего и что значат символы. 2.ЧАСЫ-год выпуска и завод изготовитель. 3.УКРАШЕНИЕ-готтское?и украшение ли вобще? 4.ТРЕУГОЛЬНИК-что значат символы и может ли это быть АЙКО? 5.ПУГОВИЦА-если да то чья? 6.НОЖ-найден на французских позициях крымской войны.(накладки вроде как бакелит)могли ли быть такие в то время? 7.МЕДАЛЬОН-чей и что означают символы? 8.КРЮЧОК-от чего может быть? 9.ДЕВАЙС-найден на нем. позициях ВОВ в куче ржавого железа,от чего. 10.БАНКА-найдена там же. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ.С УВ.ШАЛАЛИХИН.
Последнее фото: http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=828844&d=1297250183 стаканчик-футляр от валидола. СССР 70-80-е
Семь Пентаклей, посвященных Сатурну = Черные. Первый Пентакль Сатурна. - Этот Пентакль имеет большую ценность и приносит пользу, если необходимо повергнуть Духов в ужас. Посему, как только его показывают им, они подчиняются и бросаются на колени на землю прежде, чем успеваешь отдать им приказание.
Зворотня сторона Четыре Имени в оконечностях креста это Сераф (Seraph), Керуб (Kerub), Ариэль (Ariel) и Тарсис (Tharsis), четыре правителя Элементов. Стих взят из Псалма XXI, 16-17 "Пронзили руки мои и ноги мои, Можно было бы пересчитать все кости мои". Седьмой и последний Пентакль Юпитера. - Он имеет великую власть против бедности, если ты внемлешь ему с преданностью, повторяя стих. Кроме того, он служит, чтобы изгонять тех Духов, которые охраняют сокровища, и находить их [эти сокровища].
Спасибо вам камрады за ответы.Я православный и по образованию психолог.Всё понимаю.Металл из каторого пентакль-БРОНЗА.Постоянно мне попадается какая то колдовская или похоронная фигня,незнаю прям знак какой то.
Ножичек похожий имеется,от бабушки достался,рассказывала что у гимназисток были для заточки карандашей,только лезвия у тебя больше сточены,на основании одного лезвия имеется цифра 5,попробую фото скинуть,попозже.
На пятом фото треугольник с символами,мне сказали что это похоже на АЙКО(металические амулеты которые вешались на икону т.е.приносились в дар иконе для того чтобы было здоровье,благополучие и т.д.применялось,первыми греками-хрестианами)Так ли это,знающих просьба помочь.С ув.