у меня там бабушка в Освее живет,раньше я прям в огороде выкапывал патроны немецкие,там же проходила линия фронта?в окрестностях.и еще в лесу видел котлован забитый немецкими касками,правда давно было.и окопов много,возле Сеньково,тоже в лесу.Хотел бы подробнее знать о боевых действиях в этом районе
По боевым действиям там много ненаговариш окопы могли нарыть когда отступали...А так немцы там окопы нарывали в каждой деревни у них там горнизоны стоялои в Канчятах и в Стрелках и в Дуброво.почтиво всех деревнях до самих Россон.там немцы восновном с Партизанами ваивали...Партизан в этих районах было больше чем деревьев в лесу...
кое как разузнал что в 41(44?) проходила линия фронта по речке Сарьянка (немцы перли,были большие танковые бои) нас защищала 112 дивизия ,как раз в районе речки я находил мины,снаряды,гильзы прям в лесу,местные рассказывали что многое что находили(приграничный район,Савейки,Королево)В городиловичах у меня бабушка живет,там я точно знаю где траншея,мелким копал,но не хватило терпения прокопал метр наверное,она метров 20,на высоте.нашел кольцо от снаряда,и ржавое ведро.А ты по району что-нибудь находил?