Всем привет! Попалась такая латунь. Воображение рисует от ножен. Чего? Не понятно. Тесака? Помогите разобраться….
Устье состоит из двух частей. Клеймо может быть как на одной, так и на другой. Возможно и на двух частях. Расположение клейма не регламентировано.
і якаж сутєва розбіжність між 1881 та 27 рокми? окрім здешевшеня виробницьтва та гіршої якості нема нічого.а ще кацапське тавро ссср
Во первых они немного отличаются( не сильно).. Во вторых, кто-то захотел бы купить для сбора предмета..Наверное правельнее комплектовать с тем, что должно быть, а не мешать всё в кучу.. Хорошо, что не немецкий штык-нож, где парник или нет, существенно влияют на цену.
Ну я вообще за нормальные оригинальные предметы в коллекционном сохране.. Да, может и дорого, но это то. что нужно собирать, а при необходимости спокойно продать.
це все дрібниці. накшталт того що на моськину кольбу поставити замість бляшанки мосяж, та і з купи запчастин вшистко єдно буде солянка
Для этого и был мой пост № 16 Однако люди покупают такие предметы.. Было и у меня подобное -купил пару деталей..Но покупал в хорошем сохране и чтобы были именно тем, что нужно моему предмету...По году, по стилю, по сохрану...Имею в виду не основные части рукояти, эфеса. Для меня это были шашка обр. 1838 года и ранняя шашка обр.1881 года.