Вермахт - смертники по неволе

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Orest, 21 січ 2007.

1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Комрады, хотелось бы услышать компетентное мнение (желательно с ссылками на источник) касательно штрафников в армии До-с Рейха. А конкретней, по поводу того, имело ли место приковывание солдат кандалами на передовых позициях обороны.
    З.Ы. Созданию темы поспособствовал пост http://194.33.180.40/forum/showthread.php?p=133333#post133333

2. Цікаві лоти

1. Компас маршевый, армейский. Gamma Будапешт, 2МВ. 1930-е г. Металл, бакелит. Полностью в рабочем сосо...
      1500 грн.
    2. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии и комплектации. Оригинальный американс...
      10000 грн.
    3. Німецька ерзац фляга. Виробник SMM, датована 43-м роком. Майже нуляча!!! Чохол трохи поїв жук, але п...
      4500 грн.
    4. Ледоруб егерьский, короткий + Похоронка. ----------------------- Австрия. Редкая вещь, на войну. Кор...
      10000 грн.
    5. Если быть более конкретным: копаный верх от оригинального котелка, с сохранившимися надписями, а ни...
      650 грн.
  3. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    Мне кажеццо, это полный бред насчет приковывания. Никогда в жизни неслышал, что бы немчики приковывали смертников, да и совки наврядли таким занимались. Может быть добровольцев выбирали и оставляли, но чтоб приковывать, это врядли. Я бы на месте смертничка первую же очередь в спину гадам зарядил бы, которые меня оставили.

4. Alexander SCHMIDT

Alexander SCHMIDT Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Одинцово
    ..Ну это как в фильме "Кукушка". Жёстко там с парнягой поступили.

5. Gunther Feustel

Gunther Feustel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Bessarabien Kessel
    Полностью поддерживаю Waechter.
    А если бы на месте смертника мне еще и гранатку оставили, и гранатка бы в них полетела бы ;)
    Фильм это не история, хоть и некоторые сняты по реальным событиям.
    Может и были единичные случае, но не смертники и не приковывали.
    А фильм все совместил чтобы эффектней смотрелось.

6. Hans Schulz

Hans Schulz Schütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Москва
  7. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    :eek: а зачем на смертника одевать сс-кие шмотки?:eek: ему ж итак писец:eek:

8. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    чтобы РККА не взяла в плен. ты что не знаешь, что СС советские военные в плен не брали, стреляли на месте...

9. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Полная хуй..я, однако среди некоторых камрадов такие байки ходят. Один мне про скелет с наручниками и пулемётом рассказывал. Однако при детальном опросе в его рассказе оказалось много подозрительного....

10. plohich

plohich Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    estonia
    как то год назад. по телевизору в программе дискавере была передача о штрафбатах. давали интервью и наши штрафники и немецкие. так там говорили. что у немцев небыло понятия смыть кровью. содат воевал в штрафном батальене столька. сколько назначал трибунал.