Комрады, хотелось бы услышать компетентное мнение (желательно с ссылками на источник) касательно штрафников в армии До-с Рейха. А конкретней, по поводу того, имело ли место приковывание солдат кандалами на передовых позициях обороны. З.Ы. Созданию темы поспособствовал пост http://194.33.180.40/forum/showthread.php?p=133333#post133333
Мне кажеццо, это полный бред насчет приковывания. Никогда в жизни неслышал, что бы немчики приковывали смертников, да и совки наврядли таким занимались. Может быть добровольцев выбирали и оставляли, но чтоб приковывать, это врядли. Я бы на месте смертничка первую же очередь в спину гадам зарядил бы, которые меня оставили.
Полностью поддерживаю Waechter. А если бы на месте смертника мне еще и гранатку оставили, и гранатка бы в них полетела бы Фильм это не история, хоть и некоторые сняты по реальным событиям. Может и были единичные случае, но не смертники и не приковывали. А фильм все совместил чтобы эффектней смотрелось.
чтобы РККА не взяла в плен. ты что не знаешь, что СС советские военные в плен не брали, стреляли на месте...
Полная хуй..я, однако среди некоторых камрадов такие байки ходят. Один мне про скелет с наручниками и пулемётом рассказывал. Однако при детальном опросе в его рассказе оказалось много подозрительного....
как то год назад. по телевизору в программе дискавере была передача о штрафбатах. давали интервью и наши штрафники и немецкие. так там говорили. что у немцев небыло понятия смыть кровью. содат воевал в штрафном батальене столька. сколько назначал трибунал.