"Анатомия армии" Веремеева. Насколько можно доверять? Интересуют коменты к этим строкам: "В литературе нередко можно встретить упоминание, и даже изображение эмблемы пехоты в виде скрещенных винтовок на фоне мишени. Это не соответствует действительности. Такой эмблемы в РККА ни в рассматриваемый период, ни в какой-либо иной период не было. "
Нинасколько нельзя доверять. Обсуждалось уже неоднократно на разных форумах. Вот они, эмблемы, которых "не было"
Когда я еще давно прочитал эти строки, я даже начал этому верить... И все удивлялся, почему же это все реконструкторы и актеры в военных фильмах носят эту эмблему??? Но затем нашел документальные фотографии, которые это опровергли. Прото Веремеев, как и все остальные, надергал информации из различных источников и книг. Ну вот, например, пехотная эмблема:
Неужели веремеев писал такую глупость? Что ж, теперь мне понятно критическое отношение к нему tevolga.
Он и не такое писал. Единственная полезная инфа у него по инженерным войскам РККА. А в остальном полнаяя чушь или откровенно списано.