Веремеев ?

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Karl Wolf, 18 кві 2006.

1. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Alma-Ata, Kazakhstan
    "Анатомия армии" Веремеева. Насколько можно доверять? Интересуют коменты к этим строкам:

"В литературе нередко можно встретить упоминание, и даже изображение эмблемы пехоты в виде скрещенных винтовок на фоне мишени. Это не соответствует действительности. Такой эмблемы в РККА ни в рассматриваемый период, ни в какой-либо иной период не было. "

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Все на фото. М'яка палітурка.
      70 грн.
  3. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Нинасколько нельзя доверять. Обсуждалось уже неоднократно на разных форумах.

Вот они, эмблемы, которых "не было"

4. Когда я еще давно прочитал эти строки, я даже начал этому верить... И все удивлялся, почему же это все реконструкторы и актеры в военных фильмах носят эту эмблему??? Но затем нашел документальные фотографии, которые это опровергли.
    Прото Веремеев, как и все остальные, надергал информации из различных источников и книг.

Ну вот, например, пехотная эмблема:

Images:

1543.jpg
  5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Неужели веремеев писал такую глупость? Что ж, теперь мне понятно критическое отношение к нему tevolga.

6. Otto Skorzeni

Otto Skorzeni Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Житомир Україна
    Он и не такое писал. Единственная полезная инфа у него по инженерным войскам РККА. А в остальном полнаяя чушь или откровенно списано.