Доброго здоров'я! Камради, може є в когось моторчик вентилятора трактора Т- 25 (Т-16) такий як на фото. Треба одним нехорошим панам з Польщі. Гелду облазив- нема. По дідах барахольщиках також не попався. Потрібен робочий і з незакохложеним валом.
Я колись декілька таких чи подібних Drutrikeru для потреб АТО відправив, подивлюся може десь завалявся ще...
я вибачаюсь...Треба одним нехорошим панам з Польщі. Гелду облазив- нема...... то може воно їм і непотрібно?
На задній кришці має бути маркування - модель двигуна. Радяньська система працювала (здебільшого) на уніфікацію, тому електрообладнання не прив'язувалося до моделі техніки, а було універсальним. Такий міг використовуватись і в легковиках, тому з маркуванням буде легше підібрати.
Сьогодні з ранку порився в гаражі не знайшов, але ще варіант коли буду в матері то подивлюся в неї на горищі може десь завалявся.
Світом правлять ті в кого є москвіч) Дякую усім безмежно! Всім небайдужим міцного здоров'я! Тема не актуальна.
Вот они последствия унификации! В следующий раз, когда будут искать торсион с танка, пусть сразу в запирожцэ ищут. К бабке не ходи ))
Вполне возможно, очень напоминает моторчики использовавшиеся АЗЛК и ГАЗ. Для того и просил маркировку с корпуса у ТС. ГЫ-ГЫ! А откуда появился движок-"тридцатка" V4? Уж не урезанный ли V8 с легких броневичков? ))))) От туда же и торсион, но в "облегченном" виде ))))) Будешь ржать, но... Советские электрохрени - интересная фича. Тупо слизаны с америкосовских 50-х - 70-х годов. Подобные этому движки - Крайслер дивижн. Даже дудки ГАЗ-24 - это Форд Мустанг! не видя маркировки - америкосы, в основном, на заклепках, совок - сразу разборной на винтах. А тело стартера, например, было одинаковым у АЗЛК 412, 2140, ГАЗ 21, 24, 2410, 53, УАЗ с движками 417-й и 421-й серии - различие только в переднем фланце - все остальное взаимозаменяемое!
Так а я о чем! Байду оту черную нашел в гараже у себя, вал заклинен намертво, а у бати бьіл и москвитч и копеюка, а еще мог на работе в КИПе насадить... Так что в каждой шутке есть доля прибаутки )))
Камрады,никому не попадалась чудо брошюра(90х годов) о том что подходит на иномарки от отечественных автомобилей,я только пару скринов видел.
Вживую не было, а в сети видел. Там даже про адаптацию моторного железа от космича к Моррис Марина было Так что ищите, в сети могло остаться
На собственном опыте знаю что наружный курок ручки открытия дверцы на Гольф-2 идеально подходит от ВАЗ-08.
К сожалению, очень давно это было. Задумывался о смене колес, и увидел в объявах Моррис, решил выяснить что и как с его обслуживанием. Поисковик и выдал одним из результатов эту подборку "рацух". Как-то так... Там помимо ширпотреба автоиномарочного, и всякие "эксклюзивы" пробегали