Для начала бы определить к какому временному периоду относится-поздняя империя или ранние советы.Единственная зацепка-форма банта на венке.Мог быть как на головной убор,так и нагрудным знаком. Фото обратки выложите.В каком регионе ,кстати,найден?
Херсонская область.Хутор. Сопутка - монеты конца 19 начала 20 века,гильзы(куда ж без них ) На обратке следы от булавки. Империя или ранние Советы. Спереди на "лавровой" половине три следа от крепления чего-то. Ну и в районе банта дырка от крепления накладки Обратку выкладываю
Возможно и РККА. Только вот знаков нагрудных и на фуражку было тьма.А может Российская Империя, там таких венков, тоже - немеряно.Хотелось бы определить конкретнее.Думаю, спецы могли бы привязаться к тому,что мой позолоченный,к форме банта и к способу крепления "навесной" эмблемы. Остатки и места крепежа видны на фото. С уважением.
То что не РККА -75%.Мне кажется,всё же царизм.Дырка под накладной элемент в самом низу венка,что для знаков РККА не характерно -обычно звезда на венок крепилась на двух боковых лучах...Да и грубоват венок для РККА-шных знаков,ИМХО. Похоже на петличный знак-два уса обломаны.Более точно-попробуйте на www.pugoviza.ru спросить-может помогут.