Вот выкапал такой пазл... буду его собирать, по мере появления свободного времени... ну и естественно делится фотками процеса.. вот для начала, помыто водой, еще раз проверено наличие всех кусочков...
варить не буду, планирую клеить эпоксидкой, а крупные трещены запаивать.. в середину залью гипс.. если есть какие идеи по лучше - подсказывайте, буду благодарен...
эпокситка с текстолитовой пылью.после шлифовки не так заметны переходы.а залить можно смесью воска с жолтым красителем к краске.очень похоже на тротил.
Антуражный пазл, я б так и оставил, только всё почистить да на доску красивую, лаком покрыть, или ещё как. Склеишь - будет полтинник почти обычный, а так вся внутрянка видна. Хозяин -барин конечно, но где одну такую нашли, там и другая найдётся, поцелее.
смесью воска с жолтым красителем к краске.очень похоже на тротил. И доказывай потом экспертам ,что там не тротил !!! Лутше , наверно задуть тогда пеной , и пустоты не будет и вес маленький ! Я думаю не стоит создавать себе проблемы ! С уважением Александр .
Хорошему эксперту не надо ничего доказывать,уж тротил то он сразу отличит от воска ! Если уж реставрировать,то максимально близко к оригиналу,и форма и цвет и вес должны соответсвовать ! ИМХО
Это конечно , если он захочет))) Патроны сверленные чуть ли на экспертизу везут. А тут и цвет и вес совподают))) У меня дома с полки хватали все!!! Штыки , ножи , патроны!!! Хорошо эксперт ГРАМОТНЫЙ оказался, Штыки и ножи дома хранить можно, НОСИТЬ, НЕЛЬЗЯ!!! Я высказал свое мнение , а решать Вам.
смесь воска с красителем смотрится очень реалистично.очень реалистично в виде шашек.а коллекционивование вопов это нечто интимное--тоесть болтать и показывать поменьше нужно.чтоб потом никто с полок ничего не хватал.
И в продолжение темы. Даже пустой корпус " лимонки" могут признать ВОП. Чтоб избежать кривотолков лутше в нем просверлить отверстие))) Я высказал свое мнение. Сколько людей , столько и мнений))) С уважением Александр.
Всем спасибо за советы. Решил клеить полностью. Заливать внутренности чем либо не стал. Фото после склейки и частичной оброботки, так сказать полуфабрикат. Склеил эпоксидкой, крупные щели зашпаклевал автошпаклевкой, а поверху всех швов замазал смесью эпоксидки с тертым металлом (натер надфелем осколок). На фото отлично видно не обработаные швы, только после автошпаклевки, и практически не заметно финишные из смеси эпоксидка+металл.
Не могу определится с покраской. Знаю было два варианта: 1. ранний - полность зеленая (кроме "поясков"). 2. поздний - окрашен только хвост. Вообщем буду эксперементировать...
Да хоть пятьдесят отверстий в ней насверли, убойная сила осколков при наличии в ней тротила нисколько не изменится. Я, например, просто тщательно протираю пустой корпус изнутри наждачной бумагой а потом прохожу цинкарём или акриловым лаком. Что бы никая сволочь не смогла наскрести со стенок корпуса ни миллиграмма вв
В данной ситуации все проще, горелая летучка из костра далеких 40-х, видать детвора развлекалась... даже углей на стенках не осталось, таких там было штук пять наверное, но комплект набрался только на одну П.С. А по поводу корпусов от ВОПов и сверления в них дыр, если захотят - все равно на экспертизу отправят, "предмет похожий на ВОП" и все законно... простой правоохранитель не должен разбиратся ВОП или нет, на то есть эксперт, и все идет к нему... а то что не отправляют, видя что пустой корпус - просто отсутствие желания, видя пустую трату времени...
Вот именно поэтому я написал "тщательно протираю пустой корпус изнутри наждачной бумагой а потом прохожу цинкарём или акриловым лаком. Что бы никая сволочь не смогла наскрести со стенок корпуса ни миллиграмма вв"
В патронах сверлим отверстие и пробиваем капсуль. И уже ни у кого не возникат желания скрести в них порох))) С уважением Александр. Что сделать , если такие ТРЕБОВАНИЯ!
Fluth Отлично получилось! Кто говорил оставить так как есть кусочками наверно не знает насколько эта минометка редкая! ни разу в продаже ммг не встречал! Alekss18 А как вы умудряетесь внутрь ф-ки наждачку засунуть? и еще чистить там?