Вещь узкопрофильного направления. Сдесь на форуме может быть интересна единицам. Если предложат две цены лома-отдавайте не задумываясь. Иначе велик шанс оставить ее себе.
Приветствую Уважаемые Камрады. Вы даже не представляете на сколько эта вещь узкопрофильна. Вроде Т-34, но не простой, особенный. В Украине согласен, две цены лома, и счастье, даже если и попал на деньги. (Исхожу из того, что читал, как камрад выставлял эти девайсы в находках). Знаю есть здесь на форуме реставраторы с России, те могут дать, существенно больше. Ждите стук в личку, и если это произойдёт, будет Вам удача. С уважением.
Нету сдесь реставраторов из РФ. Те , кого я знал, сюдой уже не ходят. Есть украинские. Но не знаю или их 34-ка интересует.
Это венец, вроде как, с штампованной башни. Вот инфа. Штампованные башни. Башни этого типа своим появлением обязаны приказу ГКО об увеличении в два раза выпуск башен на УЗТМ к октябрю сорок второго года. Форсировать производство литых башен не позволяли производственные мощности. Поэтому было принято решение необычное решение - задействовать для их производства 100000 т. пресс фирмы "Шлеман". Под управлением главного инженера Горлицкого Л.Е. коллективом конструкторов спроектирована штампованная башня. Предварительно предполагалось употребить его штамповки из 60 мм проката, однако в виду его острого дефицита, для производства башни стали использовать 45 мм. Обстрел башни показал, что по снарядной стойкости башни нового образца даже превосходили литые. С 1.10.1942 года штампованные башни, совместно с литыми пошли на комплектацию машин собственного производства. С декабря текущего года внутреннее пространство башни несколько увеличили. Объемы выпуска штампованных башен позволили отправлять часть продукции зав. "Красное Сормово" и №183. Все перемены, введенные в литых башнях, реализовали и в штампованных. Это касается перемычки между двумя люками, а также рым-болтов и наблюдательной башенки оборудованной люком с двумя створками. Типичным для штампованных башен Т-34 являлось размещение бронеколпака вентилятора - вперед прорезь, а также углубления для наблюдательных приборов на крыше. После свертывания программы выпуска на УЗТМ танков Т-34 заводам - смежников отправлено от 2050 до 2062 башен литых и штампованных.