Здравствуйте, в старом сарае обнаружился такой девайс - с виду и по деталям довольно древний... Подскажите, имеет он отношение к технике по Великой Отечественной или уже послевоенный? Спасибо!
По номеру на раме относится к выпуску 1939-40года. Хотя руль, багажник, сиденье-скорее более позднего выпуска не имеющие отношения к периоду ВОВ. С ув.
До 1940 г. было выпущено SIMSON BSW 1 400 000 шт. возобновили выпуск в 1950 г. с 1 500 000. Точнее определить принадлежность и время выпуска можно- но для этого придется разобрать и добраться хотя-бы, до оси педалей, осей колес, катафоты педалей. То что имеет клейма. С ув.
До войны не было Симсон Зуль, а тут на раме Зуль заводская надпись и рамы довоенные были с рулевым демпфером.
С 1950г. номера на раме 1, 500 тыс. шт. SIMSON AVTOVELO (SUHL). Втулка крепления передней вилки, согласно фото), вареная, возможно не родная. Номер на раме согласно каталога относится к 1940г. Вероятность реализации по запчастям более реальна и прибыльна, нежели в целом. С ув.
Спасибо за дельный совет , в принципе - время сейчас есть, могу и разобрать. Я так понял, клейма искать на осях, подшипниках, катафотах, задней втулке. Раму однозначно можно в лом, хотя, может вырезать кусок с шильдой? Или это никому не интересно?
Втулка родная, надпись Зуль ставилась после войны - тоже родная. У меня есть Симсон Зуль с номером 1383610 1949 года(клейма везде и на стакане и на втулке т.д.)Ничего в лом не надо, возьмут все.