Велосипед Sultan

Тема у розділі 'Військовий транспорт', створена користувачем komrad 74, 15 бер 2016.

1. komrad 74

komrad 74 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    РБ
    Подскажите по данному велосипеду.Благодарю.

Images:

DSCN9533.JPG
    DSCN9532.JPG
    DSCN9534.JPG
    DSCN9535.JPG
    DSCN9536.JPG
    DSC_0338.jpg
    DSC_0339.jpg
    DSC_0341.jpg
    DSC_0342.jpg
    DSC_0343.jpg
    DSC_0344.jpg
    DSCN9533.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
    2. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    3. 300 грн.
    4. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    5. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
  3. Klemenz

Klemenz Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    2.908
    Адреса:
    Харьков-Изюм
    по всем признакам велосипед немецкий... до война, война до 45 года.

4. komrad 74

komrad 74 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    РБ
    Спасибо.

5. Divisio

Divisio Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Просторы
    В чем заключаются признаки , велик может быть, скорее всего по признакам, после война .ГДР. Или прибалтийские страны.Их после войны в таком исполнении было очень много.имхо После война. Современщина.

minitarn3838 подобається це.
  6. Klemenz

Klemenz Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    2.908
    Адреса:
    Харьков-Изюм
    специально для вас объясняю разницу: довоенные и военные немецкие велосипеды до 1945 года отличались двумя на первый взгляд очень не приметными деталями, а в частности рамы. Довоенные и военные рамы имели две детали: рулевой демпфер и пресс-масленка в кареточном узле, о чем свидетельствует данный велосипед, в частности рама. На послевоенных велосипедах от этих "лишних" деталей отказались, по просту упростили. см. Фото.

Images:

DSCN9533.JPG
    DSCN9536.JPG
  7. Divisio

Divisio Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Просторы
    Пресс масленка есть в послевоенных гдр-ких великах. Так же и демпфер встречал на послевоенных роверах правда женских, те в которых блотники с отверстиями,думаю Вы меня понимаете.
    Вобщем сказать Вы меня не убедили . Остаюсь при своем мнении , ровер-,послевойна.

8. Divisio

Divisio Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Просторы
    Да и хочу добавить, Вы привели довольно приметивные отличия,которые есть и в современных велосипедах.
    Ведь есть более простые и конкретные определения ,по опознанию и определению велосипедов.Как специалист Вы наверно должны их знать.

9. Klemenz

Klemenz Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    2.908
    Адреса:
    Харьков-Изюм
    не разу не видел пресс-масленок на послевоенных немцах...:confused: не согласен, если есть подтверждения у вас обоснуйте фотками.... на счет демпфера фозможно. На задней втулке колеса на 7 фото есть специальная трубка-подножка для облегчения залазания на велосипед, такие ставились исключительно на довоенных велосипедах, также форма руля так называемый " английский руль" также не использовался на послевоенных велосипедах.

10. Divisio

Divisio Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Просторы
    :) если не видели это не значит что этого нет. А вот у меня есть, не немец а даже прибалтийский.По возможности обязательно сделаю фото.
    И в очередной раз Ваши опознания не совсем убедительны.
    Я ведь писал ранее, что есть более конкретные моменты,в опознании и определении великов.Я так понял Вы о них не знаете.

11. Klemenz

Klemenz Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    2.908
    Адреса:
    Харьков-Изюм
    если у вас есть весомые и убедительные доказательства тому, интересно послушать ваше мнение... и еще вам на заметку http://velo.borda.ru/# зайдите на этот форум и вы все поймете.... у меня нет желания спорить с человеком который как помне " не в теме" на форуме есть моя тема