Знак хорош!!! "Разведчик 1-го разряда в полевой артиллерии"! Россия, 1907-1917-е гг. Редкий. "18 августа 1907 года Приказом по Военному ведомству № 442 был утвержден знак «Разведчик 1-го разряда в полевой артиллерии». Знаком награждались нижние чины, состоявшие в специальных командах разведчиков, телеграфистов и сигнальщиков полевой артиллерии. Носили знак на мундире, рубахе и шинели на правой стороне груди. Знак имеет форму круглого диска в виде компаса с двумя положенными накрест орудиями, концы которых выступают за края диска." http://arc.violity.com/razvedchik-1-no-razryada-polevoj-artillerii-198889 P/S По гильзам. Вы бы фото их донц выложили, а не "общий фон". На вскидку от 3-дюймовок.
...76-мм пушка ЗиС-3 "... Боеприпасы к 76-мм дивизионной пушке обр.1942 г. ЗИС-3: А—унитарный патрон УОФ-354М с полным зарядом с осколочно-фугасной дальнобойной стальной гранатой ОФ-350; Б—унитарный патрон УБР-354А с полным зарядом с бронебойно-трассирующим снарядом БР-350А; В — унитарный патрон УШ354Ш с неполным зарядом с пулевой шрапнелью Ш-354Т; Г—унитарный патрон УБР-354П с полным зарядом с подкалиберным бронебойно-трассирующим снарядом БР-354П; Д — унитарный патрон УД-354 с неполным зарядом с дымовым стальным снарядом Д-350 .... "
А ведь диаметр гильзы по фланцу не 90-мм!!! P/S Моя однако не понял. Я "угадал" или как ???? И если быть "беспристрастным" гильза диаметром фланца 90-мм шла не токма к ЗиС-3...
...разве к "полковой" 27-го года шел заряд 354 ? вроде как только 353... и далее - маркировка на левой гильзе "обр. 36-39г." - обе дивиизионки (УСВ и Ф-22) с патроном как и у ЗиС-3... ...или я че-то недопонимаю ?
А там 90мм. А що з гільзами краще зробити здати на метал чи так продати, якщо продаввати чи можна таке?