Доброго времени суток,уважаемые товарищи,прошу взглянуть на сей предмет,является ли он брезентовым ведром из комплект шоферского инструмента ЗИС,ГАЗ и т.д.???Высота-33см,диаметр-26 см.
Да, ведро. А вот от какого комплекта - сейчас сказать затруднительно. Может, вообще с эмки... Штампы есть?
Втом,то и дело,что нет,смущает длинный ремень,а не ручки и шнур в горловине,как будто это какой-то чехол,который можно носить через плечо,а вкладывался туда цилиндрический предмет.
Ремень такой бывает. А вот зачем шнур? Не встречал. Возможно, чтобы затягивать горловину, чтоб не расплёскивать?
Были такие брезентовые ведра. Не знаю зачем, но такое ведро я встречал в ЗИПе 120мм. миномета, хранилось в ящике колесного хода.
Это точно! Теперь до меня дошло, там (в ЗиПе) находилась и некая упряж для транспортировки миномета лошадьми, а может одной лошадью, врать не буду-не изучал.
Расскажите, пожалуйста, что это за "причины". Сейчас на конюшнях спокойнейшим образом используются обычные оцинкованные вёдра, и никого (включая лошадок) это не смущает - поверьте старому коннику. P.S.: - да, в кавалерийском снаряжении были и брезентовые ведра.
Думаю Женя имел в виду походное снаряжение, а не инвентарь из конюшни. Цинковое ведро к седлу приторочить можно, но не очень удобно.
Теперь понял. Это верно - в торока эту "посуду" вязать - нафиг-нафиг... Для этого брички существуют...