Вахта памяти или запоздалый отчот. Это было в 2009 году. Воабще наверное не стоило выкладывать фото останков наших бойцов, Но на форуме часто задают вопрос что делать с останками , если административные органы работают нормально то это происходит так.
Ув. модераторы, если тема расположена не в том разделе прошу перенести. У этих бойцов не было шансов их перемешало с осколками . они стояли на смерть и удержали рубеж.
медальонов небыло, был котелок подписной, ложки, была планшетка, кого смогли нашли родственников, они присутствовали при захоронении. Я не буду называть имен но скажу огромное спасибо Краснодарским парням. Потому как основную работу делают они.
Работы там еще на многие годы. Сложность в том что лежат бойцы на глубине от 1,5м до 2,5м и копать приходится просто в слепую Гдето есть фото морячка с гранатой в руке занесенной над головой. Это не шутка он осел на дно окопа а граната осталась в руке. Если найду обязательно выложу.
Иногда бывает и такое в лесу не далеко от станицы нашли углубление, никаких признаков прибор молчит,только что-то не так, уж больно размеры на могилку смахивают стали копать, и просто ох...ли!? Останки бойца порублены лопатами в хлам. Охотники за "металом" копали видимо очень давно. В общем вот что удалось собрать. Теперь уже не узнать Иван или Ганс, да это и не важно обидно что мы потомки забываем что было? "Война не закончена пока её последний погибший солдат не похоронен " межет не все дословно зато правильно. П.С. бойца передали на захоронение в местный отряд.
наверное Ганс потому что судя по челюсти мужик взрослый, а зубы все (которые удалось найти) белые, ни кариеса ни никотина ни камней, стоматолог ему был не нужен.
Не факт, далеко не факт....Несколько зубов не показатель. Вот если б был кариес, тогда да..тогда можно сказать, что наш..с большой долей вероятности..Ну или наоборот, если б пломбы были..то интурист А так, смотреть надо по стертости, в принципе..Хотя и она не является точным определением принадлежности бойца к той или другой воюющей стороне..Только совокупность всех признаков..Начиная от сопутки, заканчивая особенностями строения скелета могут дать более ни менее надежный ответ
Ув. Николаша, я не утверждаю что это боец германии (читайте тему) там есть и сопутка, она к стати тоже немческая. Это лиш мое предположение не больше. Истину мы уже не узнаем.