Всем привет! За день скитаний всякого попалось, фоток нету - не планировал делать отчёт. Короче, уже начало темнеть, думаю за тем выступом делаю поворот и к машине........... домой. Зацепил довольно не мелкий сигнал с глубины ( обожаю такие) на глубине по колено и в корнях , начал крошить лопатой консервные банки- это я так подумал, но шибко обломался, вся яма кишела яйцами М-39 уничтожил их с 10-ок там............. пока их таскал, думалось- хотьбы одну колотушку бросили гады, увы- не было. Собрался идти к машине- уже темно, в двух метрах от ямы сигнал под деревом!!! ковырнул, а там колотушки во блин- пришлось их ковырять в корнячче руками, лопатой и подлезть никак-было. Сохран колотух ни чё-так, бодрячковые! Яиц- дай бог штук 5-6 будет хороших, остача на запчасти.
Мои поздравления , шикарный сохран колотух под реставрацию ! Дед шутник еще тот , сам с таким сталкивался, только начинает темнеть и когда нужно сваливать с копа, начинают переть находки!
Пару колотух помыл- год на них 1938 из ранних будут... краски очень много родной и штамп с орлом..... попожже фото вложу мытых....... Поеду щас ещё там побродить, мож вокруги ещё чего прикопали
Собственно первый цикл обмывки в щавельке- вроде ничё-так, бодрячок! ну и пора ммг уже начинать делать Банки колотух походу будут с разными штампами, там глянем- мне вот интерестна эта тема маркировок.......
При разборке тут заметил такой нюанс: На морозостойких банках переходники тёрок латунные, на обычных алюминий. По штампам особо ничего нового, разве что на одной дата другая sk 10. 40. K