Учебник немецкого языка для лагерей военнопленных и интернированных, 1944 г. Редкое издание YMCA, Женева 15 х 20,5 см, 250 стр., бумага пожелтела, страницы без пометок, общее состояние очень хорошее 2900 руб. плюс доставка Из предисловия: "Разговорник призван помочь пленному не только духовно отвлечься и утвердить себя в лагере через целенаправленное изучение языка, но и привить ему то, что может пригодиться в будущей жизни." Из текста: - Есть ли у вас меблированная комната? - Я кушаю охотно и черный хлеб, но не люблю черствого хлеба - Вымойте мне голову, только хорошенько вытрите ее - Я бы вас попросил намылить без кисточки, что-то не люблю я ее - Барышня, дайте мне Франкфурт, Дрезденский банк! - Будьте любезны дать задаток - Есть ли у вас домашние башмаки с тонкими подошвами без каблуков? - Не можете ли вы отдать мое белье в прачечную? - Я возьму это материе с той шелковой подкладкой - Свежо ли пиво? - Сюда, сударыни, здесь еще свободно! - Мне очень досадно, что утруждал вас... Код для заказа VE003-122