Получается жил у меня в огороде в палатке сапер,и каким то образом потерял жетон))),всего нашёл 4 колышка и рядом с ними жетон.Находка сама по себе интересная или довольно часто встречается?
Огород между Мятлево и Юхновым по "Варшавке")))Честно говоря сам не ожидал такой находки,можно сказать под ногами)
Помогите определить,что это может быть,заранее извиняюсь за качество фото,но то что имеется,у кого какие предположения?Там 2 круглых диска(или колесика)на втулке,на небольшом расстоянии друг от друга,крутятся независимо друг от друга.Может что то от размотки проводов???
И у меня такой колышек алюминиевый имеется. Найден по нашим позициям, в перемешку с немецким хламом.Тоже интересно знать чей колышек, нашел-подумал послевойна.
О! Аналогичные колышки находил на позициях ганс-ПВО. Тоже говорили что СССР, послевойна. А тут уже закономерность.
если интерессно,здесь кратко о саперном бат.653 http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/PionierBat/PiBat653.htm
Мне тоже уже несколько штук попалось едентичные без клейм но не фоткал и оставлял на пеньках.Так что мугут быть не Совковые.С ув!
Погулял на выходных в ближайшем лесу,особо ничего интересно не попалось,но хоть душу отвел))))Возник вопрос-чья подошва?
Прошу прощения,что такое рсча?на подошве между пяткой и пыпрышками написано то ли 45 то ли 46-48,а снизу то ли С то ли G.