Так бывает. ВЧ уже нет, а следы деятельности остались... Часть стояла с конца 19 века, до 90х годов 20 века. Теперь стройка. Из находок сплошные учебники. Заводские и армейские. Страница истории...
Есть в моих краях заброшенный полигон ... эх... теперь придётся туда идти копать ... Поздравляю с находками! Бердан да и ТТ хорошие находки
Спасибо! Находками это сложно назвать... Скорее хлам. Забрал с одной целью.Посмотреть шо там за клейма. А по бердану ошибочка.. Это ранняя учебная моська с деревянной пулей(была). По заброшенным полигонам тема интересная. Бывают полигоны практически без настрела и пуль.Бывают замусоренные ппц. А бывают и "жирные"....)))
Ну по клеймам думаю интересности будут. Особенно в моськах и ТТ ... я не так давно нашёл настрел мось 46-го года 3 -го завода. Там месяц ещё в клейме указан (гильзы с холостого настрела ..). По поводу моськи - верно, ошибся мальца, с телефона сидел К стати посмотри ещё пульки, я когда по Советам копал (30-е, начало 40-х) вылазили учебные , в которых были оболочки от "Д" а не привычные пули "Л" обр 1930.. Есть даже разрез тех времён. Фото вроде выставлял год-два назад.
Да. Как в воду глядел... Нашлось время пересмотреть ТТхи. Благо их мало.Думал на пару минут. И повредил себе мозг.... Вот шикарный,наш так сказать "любимый" 38 завод в 44году перешел с выпуклых клейм на вдавленные. И прекрасно себе ставил вдавленные клейма, постепенно добавляя душещипательные подробности в виде тех.клейма звезда и обозначая месяц производства. 12 час.-завод,3 час.-месяц,6 час.-год,9час.-тех.клеймо. Всё стройно,чинно. И тут в 45 году "что-то пошло не так".... Я один вижу букву Л на 9 часов?