Опознайте, bitte, гильзу? верх - 75 DEC Rs низ - SN_36L 17 BX длина гильзы 280 мм, диаметр внутр. 75 мм
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... Гильза от снаряда для французской 75-мм пушки образца 1897г.
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... Спасибо, Невон ! Вернер, вот здесь посмотри....технология та же... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33102&highlight=%E2%E0%E7%E0
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... по мне вообще кажется что такие вазы после военное творчество,почему тогда в Пруссии не одной такой никому непопалось?
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... у меня батя после войны столько зажигалок и портсигаров с самолётов переделал,ужасть,рассказывал хрен от заводского изделия отличишь,на рынке продавал
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... Блин, красотища то какая! Это уже искусство! Даня, и сколько за нее хотят ??
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... да вроде и не много , 70 евро... Но смотрится на столе суперски!
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... нет противоречий, Невон. В ходе Польской и Французской компании немцы захватили несколько сотен 75-мм дивизионных пушек обр.1897г. Поляки закупили эти пушки во Франции в начале 20-х годов. Только во Франции немцы захватили 5,5 миллионов выстрелов к этим пушкам. Первоначально немцы использовали их в оригинальном виде, присвоив польской пушке название 7,5 cm F.K.97(p), а французской - 7,5 cm F.K.231 (f). Эти орудия направлялись во второразрядные дивизии, а так же в береговую оборону Норвегии и Франции. http://www.panzer-modell.de/referenz/in_detail/pak40/pak40.htm
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... Согласен на 97/38, Ньюван , и с 42 года на 97/40 ! Калибр один и тот же, лафеты разные. (мне простительно. я церковно-приходской 3 класса закончил-и ушел гусей пасти,поэтому и читаю по-немецки...
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... Типичная сувенирная ваза. Один в один с вазами 1-й Мировой. Изготавливались большей частью на продажу....
Ответ: Ваза из какой снарядной гильзы ?... Интересно то, что я за 5 лет видел такие вазы только 2 раза! Поэтому и эти оба раза-у меня на фото. А на вернисажах , выставках-продажах и аукционах бываю часто....