Ваши первые находки по истории.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Дорден, 18 бер 2009.

1. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Недавно, разбирая старые фото, на глаза попалась фотография первого выезда по старине. Тогда у нас ещё небыло ни карт, ни опыта по данному поиску, ходили наугад, предположительно на месте старой дороги. В итоге двухчасового блуждания, по весенней пахоте под дождем, на свет извлекли пару монет. После этого выезда прошло 4 сезона, мы уже давно обзавелись различными картами и снарягой, набили руку на полевых и лесных выездах, но тот первый коп с его менее чем скромными результатами запомнился на всю жизнь. Предлагаю, если у кого сохранились фотографии первых результатов, выкладывать их здесь. Думаю, всем будит интересно взглянуть на первые успехи коллег в их начинаниях.:smile_12::D

Images:

IMG_0072.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Свои первые монеты я нашел в 80-е годы,когда еще ребенком "пахал" на огороде.Это были 1/4 ор и 2 копейки Александра I...Фото увы не имею,зато могу рассказать как их "почистил".Нагрел на газу "докрасна" и бросил в воду.Затем отдраил чистящим средством до блеска.Был очень рад!)))

4. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Хотя копаю давно,по старине целенаправлено первый раз пошёл в прошлом декабре.Копали на месте старого имения.Первая и единственная находка в тот раз.И правда говорят:новичкам везёт!

2 користувачам це сподобалось.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот с этого всё началось:
    жаль фотка хреновая.
    Вот моя первая старинная монетка, Николаевская 1 копейка 1873 год :)

6. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Александра Второго.:)

7. Maxun

Maxun Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Stalingrad
    В третьем классе шел со школы. Нашел рубль ржавый.
    Дома почистил, оказалось три копейки 1861 года. Расстроился :) Это было в середине 80-х, на рубль можно обыло купить штук пять заварных пирожных, самых дорогих.
    На след день на этом же месте 10 копеек 1901 года. И понеслась...

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Точно, спасибо за поправочку :)

9. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса
    Вот самый первый коп по войне.Как щас помню...ветер пронизывающий до самого тела.Зима на улице,благо снега почти небыло.
    А первый коп по царизму к сожалению не сфоткал. Тогда нашёл 15 коп-1 злотый,пару цариц полей ,1\2 копейки Н2 и различная рвань

Images:

28012007(002).jpg
  10. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Будучи совсем ребенком, копался во дворе в песочнице :D, в которую насыпали днепровского песочка-свежака. Выкопал кремневый наконечник копья, совершенно восхитительный, размером сантиметров десять. Родители обалдели :D
    В седьмом классе, отлынивая от уборки территории школы, выковырял из земли шикарную мундирную пуговицу с гербом и надписью на обратке "St. Petersburg". Школа старая, через забор - исторический музей... Под этим забором и нашел...

11. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Каакая-никакая а первая.

Images:

DSC00074.JPG
    DSC00075.JPG
  12. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    Лопата есть такая-же подскажи как борешься с тем, что при усердном копе она раскручивается постоянно

13. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    А у меня к сожалению досиx пор фотика нет-наxодок много было, только в памити осталось навсегда то чувство когда вынимаешь впервые из земли какую нибудь беделушку и потом вспоминаешь тот момент всю жизнь.

14. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    В глубоком детстве в садик, в песочницу привезли детишкам песочек, песочек был белый белый, вот нас вывели на прогулку и я как нормальный ребёнок пошёл лепить пасочки, но пасочки плохо лепились так как мешали маленькие золотистого цвета кружочки. Помню двух тёть воспитательниц которые увидя мои мучения быстренько эвакуировали деток с песочницы и с ошалелым взлядом, под смех детишек, отобрав у нас ведёрочки выбрасывали песочек с песочницы. ( извените фокок нет) но с тех пор я больше смотрю под ноги чем в небо.

3 користувачам це сподобалось.
  15. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    певая находка- 20 копеек 1906г., причём у бабули на подоконнике нашёл:oops:, на пасху опять поеду к ней :)

16. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    :smile_6:Хвостовик от крылатки и ГИЛЬЗЫ МАУЗЕРА

17. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    Вдвоем с другом - было нам по лет 10 - просекли, что у его бабушки в вишняке, метрах в 20 от хаты, попадаются патроны. Порох конечно нам забавно было жечь. Стали рыть... руками, или чем то что под рукой было.
    Вобщем вырыл я череп... бойца, как сейчас понимаю. Обуял такой страх что не описать. Ямку засыпали и дали деру.
    Искали потом специально, рылись - никак.
    Родители потом уже рассказывали, что сильные бои шли в селе при наступлении наших войск (был типа опорный немецкий узел).
    Дело было на Полтавщине.

18. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

а потом не ездили туда? в это месте с прибором бы :smile_12:

19. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Первой находкой была наполовину сгнившая гильза маузера 7.92,и больше ничего в тот день мы с напарником не нашли.После приезда домой долго спорили кому эта гильза достанется....:)

20. Землеройка

Землеройка Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.925
    Адреса:
    Украина
    Первый и второй выезды.

Images:

DSC00785.jpg
    DSC00834.jpg
  21. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    мой самый первый коп-он был даже не осознанный.
    Тогда мне было вроде лет 9-10.:)Я живу в Калининградской области недалеко от областного центра(в Гурьевске),мой дом стоит так-что по прямой через поле до Кёнига час ходьбы.Мы собирались и ходили на это поле за "пятивзрывками"-маленькие палочки с порохом(так и не понял от чего),так домой и таскали хвостовики,гильзы,тарелки,даже как-то башню от танка нашли:eek:
    а один раз нашли окоп-там мины лежали,лопаты и всякие ящики ну и т.д.
    мы взяли лопату,положили на неё мину и начали кидать:eek:-самое интересное,что не взорвалась(сейчас я понимаю,какими дебилами мы были)
    потом кинули мину в костёр и убежали-бабахнуло громко-да и вороночка приличная:)

22. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    В этом дворе так и живет родня бабушки, думаю что не поймут если рыть.. они (их родители) кстате построили новую хату и заметно ближе к вишнякам, ежели даже не зацепили их... но того кто строил нет уже, не спросить, находили ли они что при рытье траншей под фундамент...
    я же увы только читатель форума сего. Нет у меня МД, и вообще о вас я узнал несколько дней назад, теперь читаю каждый день. Инфицируюс )).

23. Percussor

Percussor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Моей первой находкой был столик немецкий(через пару дней закину фотки) в отличном состоянии. Был правда еще платьяной шкаф, но его одни бухари-аборигены пустили на дрова, а шкафчик дореволюционний. Ихняя бабка (удалось пообщаться при жизни) получила в наследство, от матери которая была что-то вроде завхоза у Потемкина. Жаба сих пор давит:-(

24. GENERAL!!!

GENERAL!!! Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина,Радомышль
    Мы з другом както в глубоком детстве нашли чтото похожее на огромный зуб.В длину гдето 10см и в толщину гдет 5см сверху и уменшался до низу.Неделю бегали по школе хвастались)))))Увы непомню где он делся(((Может и не зуб но очень похожее!

25. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Моя первая найденая монета.
    Лет в 12 поехал с дядькой в Ольвию.Итог на фото. До сих пор храню. Хотя до этого и после этого было много находок по старине..но эта запомнилась больше всего. Правда с тех пор я по старине и не ковыряюсь специально..так, если по ходу че попадается - все в карман, да на подарки уходит.

Images:

Юлия1.jpg
    1 людині також подобається це.
  26. Zband

Zband Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Артемовск
    золотоордынская монета, счастью не было границ:)