http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=17329&st=0 Ваше мнение по девайсам? Погоны вроде нормальные,петлицы СС вроде тоже,жетон смущает новизной,АЛЛЮМ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОТУСКНЕТЬ в крайнем случае.. Вопщем посмотрите.. Раняха действительно стремная.. Жетон Nachrichten - агитатор или корреспондент??
Да хрэн йего знает...Погоны нормальные, петлицы и курица, кроме СС, вроде тоже сомнений не вызывают...Ленты не знаю... Жетон вроде толково сделан, да и обычный он...Стоит ли подделывать... Да и ранение - спереди как бы похоже..Сзади...вполне может и оно
Я подобный жетон час вываривал в крепком растворе соды - он стал как новый. Так что не факт... Хотя ИМХО гарантия подлинности вещей - их собственноручное откапывание
В таком случае боец был коллекционер еще тот.. После боя немного коллекцию собирвл на свой страх и риск... За такое могли и к стенке...
Не мог он все это всю войну с собой таскать, брехня. После войны, каким-то образом к нему попало, это скорее всего.
Жетон с правильным шрифтом, реально ношен, вероятно в "кошелечке", судя по сохрану. Nachr.Ers.Battr.173 Запасная батарея связи . Divisionseinheiten der 73. Infanterie-Division: Infanterie-Divisions-Nachrichten-Abteilung 173 Aufgestellt am 26. August 1939 in Katzwang bei Nürnberg durch die Nachrichten-Abteilung 17. Im Mai 1944 in Sewastopol vernichtet. - умер. Im Juni 1944 in Ostungarn wieder aufgestellt. - вновь создан. Думаю, жетон gud!
Жетон хорош . А блестит потому что это какой-то алюминий,точно не могу вспомнить, у меня точно такой же выкопной, блестит и не тускнеет. Пагоны хороши !
Насчет погон никто и не спорит.. Жетон Севастополь и привезено оттуда..Значит реально кто то собирал после боя..
Да уж.. В Крыму СС вроде не было... Но петлица очень уж классная! Не похожа на новодел.. Может дед кроме этого еще где воевал?
Ребята, не доходите до абсурда- СС в Крыму не было? Прям стояли жандармы и фильтровали кого пускать в Крым .Если не было там крупных соединений,это не значит что их недолжно там быть оприоре. Туда могли попасть и командированные и на личение в госпитолях к примеру . Может и в спецлагерях кто-то службу тянул или с морским транспортом заходили . Варианты всегда могли быть.
И именно командировочных прищучили да? Априори никто не говорит.. Говорят,что частей СС там не было как таковых и в боевых действиях они участия не принимали..