Попалось вот такое колечко.Место находки окраина леса.В сопутке в основном дойче гильзен.Материал серебро.Размер гдето 15 мне только на мизинец налазит.В средине колечка есть надпись.
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Сохран не плохой. Жалко только изображение на кольце затерто.., зато надпись есть, а так ну что скажешь молодец, кольца редкие находки...ИМХО
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Надпись на кольце состоит из 5 букв первая плохо читаемае похожа на букву G остальные читыри буквы читаются нормально ORGE.
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Под первой буквой надписи видна цифра 19 по последней боквой (Е) стоит цыфра 40.Моё мнение по средине был ресунок и надпись 1940.GORGE (пасть)
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Я думал две буквы J.J.под 83OS клеймо мастера.А сама надпись которая длинная это инициалы владельца.Или нет.
Ответ: Ваше мнение по кольцу. весчь приятная, очень жаль что затёрта, имеет прямое отношение к норвежцам
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Вот что нашел по пробе *Сплав серебра 830 пробы Содержит не менее 83% серебра. По своим качествам не отличается от сплава 800 пробы. Чаще всего используется для изготовления декоративных украшений.*
Ответ: Ваше мнение по кольцу. К норвегам отношения не имеет, имеет отношение к человеку(немак) который там воевал Внутри ИНИЦЫАЛЫ мастера и название ГОРОДА
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Тогда остановимся на варианте что оно памятное за участие во вторжении в Норвегию.
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Ваше кольцо-сувенир из Норвегии. Имеет норвежский стандарт серебра и сделано именно в Норвегии. http://www.925-1000.com/Fnorway_marks.html
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Если кольцо действительно было изготовлено в Норвегии,тогда более приемлем вариант норвежского легионера нежели памятного кольца дойчен зольдатен в честь захвата последней.
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Пробирные клейма - вещь суровая! У немцев свои собственные были. Ваша версия имеет право на существование. Теперь потребуется грамотная идентификация ФИО владельца. Если корни не норвежские - тогда, вероятно, это фетиш дойчен зольдатена.
Ответ: Ваше мнение по кольцу. Я тоже думал об идентификации владельца.Если подскажете с чего начинать,буду очень благодарен.